Неуместная эротика или ханжество недовольных? Посмотрите на образ виртуального гида в ДК «Молодежный»

Прочитали: 3880

Современные технологии постепенно входят во все сферы жизни человека. С недавнего времени многие музеи предлагают посетить экскурсию онлайн. В начале мая и в николаевском дворце культуры «Молодежный» также появилась виртуальная администраторка. Теперь, чтобы узнать историю и достижения ДК, достаточно просто навести смартфон на QR-код и сопутствующие изображения. 

Идея создания данного новшества принадлежит директорке «Молодежного» Юлии Захаровой. Таким образом у всех гостей появилась возможность наглядно увидеть, чем живет ДК. Как заявлено в сюжете «Суспільного», все работы были выполнены за бюджетный счет, но конкретная сумма не называется. Данная инициатива демонстрирует, что культура в Николаеве развивается и «Молодежному» есть чем похвалиться. 

Но вот воплощение данной идеи вызвало неоднозначную реакцию у общественности. В редакцию NikLife обратились посетители ДК «Молодежный», которые были удивлены «откровенному» образу той самой виртуальной «гидшы». Как оказалось, одежды на девушке, которая рассказывает о развитии творческого потенциала детей, крайне мало. Это боди телесного цвета, которое хоть и прикрывает, но одновременно и акцентирует внимание, на груди. При этом, весьма «взрослый» наряд и жесты контрастируют с речью о детях, которую произносит девушка. 

«Вас вітає Миколаївський міський палац культури «Молодіжний». Кожна дитина особистість і має талант. Який?! Ми допоможемо його знайти і розвити творчі здібності кожного. Навіть, якщо ви вже дорослі, прагнете до самореалізації та яскравих вражень. Приєднуйтесь до нашої творчої родини. У «Молодіжному» працюють різножанрові колективи: народна та естрадна хореографія, бально-спортивні та сучасні танці, народний хоровий спів та естрадний вокал, циркове та театральне мистецтво, образотворчий та декоративно-ужитковий напрямок. Ми чекаємо саме на вас! Ваша мрія стане реальністю», — соответствующий спич озвучивает виртуальная администраторка.   

Посетители и некоторые пользователи сети считают, что соответствующий акцент на сексуальности и откровенный наряд неуместны в коммунальных учреждениях, где занимаются преимущественно дети школьного возраста. Собеседник NikLife пожаловался, что «вместо дворца культуры посетил стриптиз-бар». 

«Пришли ознакомиться с кружками в ДК «Молодежный» и увидели этот видео-гид. Скачали программу, навели на девушку и были шокированы. Из одежды два креста на груди и трусы — все! Желание вести своего ребенка в ДК моментально отпало! Зачем для детей такой сексуальный образ? Это же дети! Да и в целом, разве обязательно было выставлять женщину полуголой для привлечения внимания? Было ощущение, что пришли не в дворец культуры, а в стриптиз-бар! Потому что, наверное, только там абсолютно уместен подобный лук», — возмутились посетители «Молодежного». 

NikLife спросил у директорки ДК «Молодежный» и инициаторки данного проекта Юлией Захаровой, как выбирали образ. Она заявила, что ничего «вульгарного или вызывающего» тут нет. Негодующих посетителей, в свою очередь, Захарова уличила в ханжестве. 

«Потому что это не церковь, а дворец культуры «Молодежный». Девочка в обычном эстрадном костюме, ничего вульгарного или вызывающего в этом нет. А вот ханжество – отвратительная вещь!» — заявила Захарова. 

Каждый посетитель ДК «Молодежный» может сделать самостоятельные выводы о допустимости применения такого образа в учреждении, которое работает с детьми. Но подобный контент в сети и кинематографе чаще всего выпускают с пометкой 16+. 

Напомним, что недавно гимнастки выступили против сексуализации в спорте, и вместо традиционных трико надели комбинезоны.

Директорка  ДК «Молодежный» Юлия Захарова