Шествие в вышиванках, краски холи, Цибульская, Мирзоян и салют: Южноукраинск отметил 45-ый день рождения

Прочитали: 548

29 мая на Николаевщине южноукраинцы отметили день рождения города энергетиков – ему исполнилось 45 лет. Праздничные мероприятия прошли в разных частях Южноукраинска и продолжались с 10 до 23. Программа была разнообразной и насыщенной, пишет Южка news.

В этот день состоялось патриотическое шествие в вышиванках. Собравшись на остановке «Альянс», участники акции двинулись к Музейной площади, где исполнили Гимн Украины и возложили цветы погибшим защитникам к памятному знаку «Несокрушимые духом».

Также к значимой дате прошла фотовыставка в городском историческом музее. Экспонировались фотографии с городскими пейзажами авторства ветерана АТО из Николаева Евгения Белоусова. Там же посетителям представили ряд архивных снимков 70-80-х годов прошлого века.

В то же время, в городском парке для детей бесплатно работали веревочный парк, троллей и лучно-арбалетный тир. Юные горожане выстраивалась в очереди, чтобы принять участие в этих развлечениях. В свою очередь на популярной локации отдыха Центр социальных служб поощрял маленьких южноукраинцев к творчеству: за рисунок на асфальте или на бумаге дети получали подарки. 

Местные спасатели вместе с ЦДЮТ провели акцию «Предотвратить. Спасти. Помочь». И так как День рождения города – не повод забывать о благотворительности, представители Общества Красного Креста провели беспроигрышную лотерею «На радость детям», – тот, кто приобрел номерок, обязательно получал приз.

Стоит также отметить, что горожане с интересом наблюдали за реконструкцией боя во время рыцарского турнира. Желающие имели возможность примерить доспехи и принять участие в мастер-классе. А также ярким событием стал фестиваль красок Холи – его с нетерпением ждали как дети, так и взрослые.

Уже с 18:00 большинство людей праздновали День города в его центре. На сцене перед дворцом культуры «Энергетик» начался концерт местных артистов, для детей работали батуты и аттракционы. Южноукраинцев приветствовали и «звездные» гости – Ольга Цибульская и Арсен Мирзоян. Знаменитости влюбили в себя горожан, которые не хотели отпускать артиста со сцены. Завершился праздник фантастическим фейерверком.

Напомним, что день города Николаева сперва перенесли с осени на эту весну, однако из-за печальной ситуации с Covid-19 празднование пока вовсе отменили.

Больше фотографий тут!