Фото дня: как печально выглядит мусорный полигон в Большой Коренихе

Прочитали: 848

Проблема с вывозом мусора и его количества не нова как для Украины, так и для Николаева. Мусороперерабатывающих заводов в Украине нет, поэтому большая часть мусора не утилизируется, а вывозится на полигоны и свалки за город.

Одна из таких находится в микрорайоне Большая Корениха Николаевской области, и ситуация там весьма не радужная. Об этом можно судить из фотографий, которыми с NikLife поделился николаевский фото- и видео-граф Владимир Смирнов

На снимках можно увидеть тонны мусора, в частности полиэтиленовых пакетов, которые, к слову, будут запрещены в обиходе уже со следующего года. Напомним, такой Закон подписал Президент Украины Владимир Зеленский, и, согласно ему, скоро в торговле останутся разрешенными только биоразлагаемые пакеты. Но, пока на фоне реки и зеленого поля красуются несколькометровые горы из отходов, над которыми летают чайки. А на фоне можно заметить машины, которые привозят или увозят мусор. 

Сам автор фотографий Владимир поделился с нами своими не самыми приятными впечатлениями от увиденного, отметив, что рядом стоит ужасная вонь и летают голодные птицы.

«Тонны мусора, вонь, голодные чайки. Страшно представить что в этой почве уже поселилось и какие цивилизации бактерий начали своё существование», – поделился фотограф. 

Напомним, в прошлом году во время шторма мусор с полигона твердых бытовых отходов коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» разлетелся по всей округе. Тогда деревья в Большой Коренихе, селе Черноморка и Радсаде «укутались» в отходы. После возмущения местных жителей директор КП «Николаевкоммунтранс» Андрей Вецало отчитался, что последствия уже устраняются. К слову вместе с работниками предприятия помогать убирать последствия «мусорного коллапса» ездили убирать и добровольцы, в частности студенты кораблестроительного и аграрного университетов. Эти работы стоили городу около 80 тысяч гривен.

Фото: Владимир Смирнов