Пернатая семья: во дворике «Старофлотских казарм» у пары ушастых сов появились птенцы

Прочитали: 966

У пары ушастых сов, которые поселились во внутреннем дворике Николаевского областного краеведческого музея, появились совята. Об этом сообщается на Facebook-аккаунте учреждения культуры.

В апреле на территории дворика сотрудники «Старофлотских казарм» заметили сову. Наблюдения за птицей показали, что возле николаевского учреждения культуры поселилась совиная пара. 

Тогда реставратор и фотограф музея Владимир Гаврилов предположил, что у пары птиц вскоре могут появятся птенцы. Прогноз служителя культуры оправдался, ведь на днях музейный работник заметил среди листьев троих совят. 

«Днями реставратор і фотограф музею Володимир Гаврилов помітив серед листя совенят. Тепер ми знаємо, що на нашому подвір’ї мешкає не пара, а СОВИНА РОДИНА – мама, тато і троє совенят. Володимир Валентинович вміє фотографувати птахів, вони йому навіть позують», – говорится в посте.

Отметим, что дворик Николаевского областного краеведческого музея не впервые удивляет подобным. К примеру, прошлой осенью здесь дважды цвел куст сирени.

Напомним, что в прошлом году совы появились на Центральном стадионе. Это произошло после полного локдауна, и поэтому причиной тому могла послужить карантинная тишина.