По Николаеву разместили борды в стилистике Хогвартса, дабы мотивировать молодежь здесь учиться

Прочитали: 4253

В Николаеве для информационной кампании «Учись на волне» использовали айдентику школы чародейства и волшебства Хогвартс из книг и фильмов о Гарри Поттере.

Это следует из публикации в Facebook-аккаунте управления молодежной политики Николаевского городского совета. 

Кампания «Учись на волне» призывает местных абитуриентов не уезжать учиться в другие города. В 2021 году она проходит под лозунгом «Герои учатся в Николаеве». Мотивировать абитуриентов воспользоваться возможностями образования именно в николаевских учебных заведениях попытаются с помощью бордов. На них разместят агитацию, созданную в стилистике известной серии книг и кинофильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

«Інформаційна кампанія «Навчайся на хвилі» вже на вулицях нашого міста! Цьогоріч вона проходить під гаслом «Герої навчаються в Миколаєві». Тут головний меседж всім абітурієнтам і батькам – освіта в миколаївських вищих навчальних закладах дає всі можливості, щоб в майбутньому стати затребуваним та високооплачуваним фахівцем на ринку праці», – говорится в публикации.

В проекте приняли участие студентки николаевских вузов Александра Савченко и Валерия Янкирова, которые перевоплотились в учениц школы чародейства и волшебства Хогвартс из Поттерианы. А воплотить креативную идею в ярких фото смогла Анастасия Зебек.

Пока остается неизвестным, на какой локации сделаны фото с бордов и по каким адресам можно увидеть соответственные борды данной кампании. Тем не менее агитационные материалы уже разместили в коммунальном транспорте.

Отметим, что аналогичная активная кампания с призывом к николаевской молодежи получить высшее образование в местных учебных заведениях проходила и в 2020 году. Тогда для наглядного примера записали серию видео с успешными выпускниками николаевских вузов, которые своим профессиональным развитием доказали перспективность обучения в нашем городе.