Красоты Николаева, социальная и коммерческая реклама: на Соборной площади заработал большой LED-экран

Прочитали: 903

В центре Николаева полностью завершили монтаж и запустили в работу большой мультимедийный экран. Его установили на здании по адресу Лягина, 2, которое находится напротив Соборной площади, и уже тестировали, но полноценно экран заработал только сейчас. 

Новая рекламная конструкция имеет параметры 9 на 16 метров и принадлежит фирме «Мальва Медиа». Николаевский горсовет подписал с ней договор сроком на пять лет. 

Во время установки экрана, многие горожане беспокоились, что он будет работать и «засорять» информационное пространство круглосуточно. В комментарии NikLife главный архитектор города Андрей Цымбал сообщил, что компания имеет разрешение на работу с 10 утра до 10 вечера. 

— Нет (работать круглосуточно экран не будет, — NL). Они писали в заявлении, насколько я помню, что в течении дня. С 10 утра до 10 вечера. Ночью он не будет никому мешать, — сообщил Андрей Цымбал.

На данный момент экран работает без звукового сопровождения. Горожане, которые гуляют по Соборной площади, могут увидеть коммерческую и социальную рекламу. В частности — это ролики о том, как нужно действовать в случае выявления симптомов коронавируса. Также демонстрируются виды главных достопримечательностей Николаева.