На Соборной площади начали монтировать павильон от House of Europe

Прочитали: 6383

Уже совсем скоро Соборная площадь превратится в современную локацию для проведения воркшопов, уличных выставок, кинопоказов, музыкальных концертов, перфомансов и прочих культурных практик. Вечером 18 июня, в Николаев прибыл павильен от House of Europe, который начали монтировать перед зданием городского совета. 

С конца июня и до сентября включительно House of Europe побывает в трех городах, которые победили в конкурсе. И Николаев – первый в этом списке. Здесь будут проводиться образовательные лекции с презентациями на актуальные темы развития городских пространств, возможностей в сфере культуры и получения неформального образования.

Павильон, который занимает 180 квадратных метров, представляет собой современное здание с двумя амфитеатрами и может принять 100 человек. Конструкция адаптируется к архитектуре города, и таким образом каждая локация становится неповторимой. Проект создали молодые украинские архитекторы – Иван Протасов, Яна Бучачская, Дмитрий Михеев и Тарас Баран.

Как анонсируют николаевские организаторы, House of Europe начнет полноценно работать уже с 25 июня. Посетителей мобильного павильона ждут:

  • Консультации о том, как получить финансирование для своего проекта или пройти бесплатный курс благодаря программам ЕС;
  • Крутые лекции и воркшопы, кинопоказы и выступления любимых украинских исполнителей вживую;
  • Знакомства с другими неравнодушными горожанами или просто отдых на лестнице амфитеатра в солнечный день.