Много музыки и любви: в Николаеве феерично стартовал международный фестиваль MYKOLAIV JAZZ FEST`2021

Прочитали: 2379

Николаев имеет все шансы уже в ближайшем будущем стать настоящей столицей джаза Украины. То, что в «городе на волне» любят этот вид музыкального искусства, доказал международный фестиваль MYKOLAIV JAZZ FEST`2021, который стартовал 19 июня на «8 Причале».

Насладиться невероятной музыкой от мировых «звезд» и фейерверком на воде пришло порядка 12-15 тысяч николаевцев и гостей города. Яркие моменты и эмоции фестиваля запечатлел NikLife. 

Реализация праздника стала возможна благодаря финансированию из «Общественного бюджета». За данную инициативу проголосовали сами николаевцы и поддержали фестиваль громкими аплодисментами и романтическими танцами под ритмы джаза. 

В первый день фестиваля перед благодарными зрителями выступила молодая джазовая исполнительница IVONIKA. Она дебютировала только в 2019 году, но уже успела покорить любителей направления. Все ее песни наполнены колоритом и отличаются чувственным исполнением. 

Зажигала публику украинская рок-н-ролл группа «Руки в брюки». Музыканты имеют неповторимый вкус, играют в стилях американской музыки сороковых — шестидесятых годов минувшего века. Их харизма заполняет сцену и держит внимание зрителей от первой до последней композиции. 

Порадовала своим выступлением гостей фестиваля и солистка джазового оркестра Kiev Big Band Ольга Лукачева. Девушку не зря называют Ladies in Jazz, ведь на сцене Лукачева — настоящая королева джаза. Естественно, что праздника джаза  в Николаеве не мог обойтись и без PERFORMANCE BIG BAND Владимира Алексеева. Коллектив уже давно и уверенно завоевывает любовь и овации зрителей. 

Хедлайнером первого дня  MYKOLAIV JAZZ FEST`2021 стал харизматичный американский джазмен родом из Нового Орлеана — Грегори Бойд. Его голос покоряет зрителя с первой ноты харизмой Боба Кэлоувея, душевностью Эла Грина и музыкальностью Джимми Хендрикса. На сцену международного джазового фестиваля в Николаеве Грегори Бойд вышел около десяти вечера и сразу же сорвал овации зрителей. Прекрасным завершением вечера стал яркий фейерверк на воде. 

В воскресенье, 20 июня, MYKOLAIV JAZZ FEST`2021 также ждет зрителей и подготовил для гостей фестиваля не менее насыщенную программу. Хедлайнеркой этого вечера станет соавторка легендарного хита «It`s A Raining Man»,  трехкратная совладелица Grammy Award в категории джаз, поп и ритм-энд-блюз —  Ингрид Артур. 

19:00 — Джаз со вкусом Франции

19:45 — INGRID ARTHUR | США | со-авторка хита «It`s A Raining Man» 

20:45 — Frank Sinatra Tribute: Алик Шнейдерис и PERFORMANCE BIG BAND Владимира Алексеева

21:45 — LAURA MARTI

Фото: NikLife – Дарья Козачук, Facebook – Игорь Ермолаев.