Танок на майдані Миколаїв! Как классики украинского хип-хопа дали жару у берега Южного Буга

Прочитали: 6008

Впервые в полном составе Николаев посетила культовая украинская группа «Танок на майдані Конго». По-настоящему драйвовый и очень громкий концерт прошел 17 июня в клубе USHUAIA при помощи концертного агентства «MUSIC-CENTER».

Выступить у берега Южного Буга классикам украинского хип-хопа не помешали ни дождливая погода, на которую такой щедрый выдался июнь, ни автобус, что с трудом довез артистов в город. Они вышли на сцену, и с первых минут заставили публику прыгать у сцены. До этого публику разогрела николаевская группа CHERRY-MERRY. 

— Ми не бачилися давно. Дуже хотіли того. І раді, що можемо подивитися вам в очі. Ми всі дуже хвилювались: бачите, яка тєма з погодою – дощик не дощик. Дякуємо, що ви тут! – сказал в приветствие поклонникам солист группы Олег «Фагот» Михайлюта. 

В самом начале он вместе со вторым наиболее популярным представителем коллектива – Александром «Фоззи» Сидоренко – поздравили Иво Бобула с днем рождения. В тот день Народному артисту Украины исполнилось 68 лет. В честь этого со словами «Супер-герої мають свою тєму, йоу!» музыканты исполнили известный трек из 2004, ему посвященный. 

Этому последовали легендарные хиты из «нулевых», благодаря которым группа в своё время обрела пик популярности: в частности, «Зроби мені хіп-хоп», «Гупало Василь», «Відривайся», «ЖуПан» и «Гранули». 

Вместе с николаевскими фанатами, которые не уставали подпевать, танцевать, хлопать и снимать происходящее на телефоны, Фагот и Фоззи передали привет Тернополю хитом про «файне місто». А дальше музыканты представили часть нового альбома «Весну» в «космических костюмах». В какой-то момент они назвались «Танок на майдані Миколаїв».

Для Николаева это выступление стало поистине уникальным, так как данная программа городу была еще не знакома, а сама группа впервые выступила здесь в полном составе: вокал – Олег «Фагот» Михайлюта, Александр «Фоззи» Сидоренко — вокал, бас – Константин «Котя» Жуйков, гитара – Ярослав «Ярик» Верёвкин и Александр «Зи» Зенькович, барабаны – Виктор «Витольд» Корженко, фортепиано, перкуссия – Алексей «Лёпа» Саранчин, диджеинг – Антон «Тonique» Батурин. 

Как это было – можно увидеть в фотографиях NikLife. 

Анастасия Михайлова