Они наполняют любовью израненные детские сердца — мамы из семейных детдомов собрались на девичник

Прочитали: 871

Быть родителями — самая сложная работа, которую только можно представить, поэтому с ней справляются далеко не все. К сожалению, довольно много детей оказываются лишены любви и заботы биологических матерей и отцов. Но, как известно, чужих детей не бывает и это доказывают настоящие матери-героини, которые смогли найти в своем сердце место не только для своих, но и для приемных детей. 

В субботу, 19 июня, в Дворце торжественных событий на девичник собрались мамы из семейных детдомов города и области. Они не делят детей на своих и чужих, а показывают, что любовь может успокоить и исцелить такое юное, но уже израненное, сердце сироты. Все присутствующие мамы — героини, по-другому назвать их нельзя и дальше мы расскажем почему. 

На первый взгляд, Мария Арбуз — обычная женщина, но она мама 14 приемных и двух родных детей. В своей жизни Мария повторила подвиг бабушки, которая в войну усыновила семерых. Семья из Южноукраинска очень дружная, ведь каждое утро мама целует всех и говорит: «Я тебя люблю!». 

Николаевчанка Светлана Полигач также многодетная мама — она воспитывает двенадцать детей. Они любят друг друга и берут пример с приемных родителей. Надежда Дяченко также живет в Николаеве и воспитывает шестерых детей. Надежда занимается пошивом норковых шуб и с ранних лет учит детей самостоятельности. 

Супруги Кулиш из Баловного стали родителями для десятерых детей. Самым главным достижением Людмила Кулиш считает то, что дети умеют отличить плохое от хорошего. В Новом Буге также живет семья с огромным сердцем — Елена Ухаль воспитывает восьмерых приемных и троих своих детей. 

Настоящими рекордсменами можно назвать семью Натальи Коминой, которая воспитала 22 приемных ребенка. Двенадцать из них уже живут самостоятельно, но любят своих приемных родителей, как родных. Десятерых детей одна вырастила Людмила Гориславец. Трое воспитанников уже живут отдельно. Самой главной радостью и гордостью для нее является то, что дети хотят носить ее фамилию. 

Также стоит отметить Людмилу Куценко из Арбузинского района. Она открыла свое сердце для девятерых детей. Марина Долотова из Очакова и Оксана Фащук из Арбузинского района, а также Елена Кривая воспитывают по десять детей. Мама Ульяна Масленникова и ее дочь Владислава из села Весняное воспитывают 13 детей.

Список приемных родителей, которые дают возможность детям почувствовать себя важной частью семьи, можно продолжать еще долго. Все они делают огромный вклад в развитие общества и показывают на собственном примере, что будущее формируется здесь и сейчас. 

Чтобы порадовать и выразить благодарность за труд матерей из семейных детдомов, для них устроили небольшой концерт.   

Заместительница директорки  и  церемониймейстерка «Дворца счастья» Елена Любарова
Танцевальная композиция «Квітка душа» в исполнении участников танцевальной студии «Жемчужина», руководительница Алина Абдулаева
Ученица ДМШ №1 имени Римского-Корсакова Анастасия Самойленко
Солистка вокальной студии Галина Химченко, концертмейстерка Ирина Азимова
Солист вокальной студии Дворца торжественных событий Алексей Широков
Солистка вокальной студии Наталья Чокова
Еврейский свадебный танец в исполнении участников танцевальной студии «Жемчужина»
Антонина Лаврова