Умерла студенческая лидерка и общественница Виктория Романенко

Прочитали: 13846

Ушла из жизни бывший студенческий мэр Николаева, основательница и директорка, креативного пространства YoungHub, блогерка, заместительница главы Совета по вопросам молодежной политики при городском главе Виктория Романенко. Трагическое известие на своей странице в Facebook сообщил Тимур Михайловский. 

Обстоятельства происшествия неизвестны. 15 июня Виктория Романенко попала в больницу под капельницу. Спустя несколько дней ее отпустили домой, хотя продолжала лечение. На своей странице в Facebook она публиковала посты, что идет на поправку.

«Отпускают домой ночевать. Теперь приезжаю на капельницы, на осмотры и немного лежу в палате. Мне стало гораздо легче. Конечно, бегать как раньше, я ещё не бегаю, но скоро начну», — писала Виктория. Несмотря на плохое самочувствие, она демонстрировала положительный настрой, поэтому ее смерть стала настоящим шоком для знакомых. 

Прощание с Викторией Романенко состоится 26 июня в 13:00 в ритуальном зале в Дубках. 

Виктория Романенко закончила Николаевский национальный университет имени Сухомлинского, а также училась в Киевском национальном лингвистическом университете. Работала над написанием кандидатской диссертации. В 2013 году на мультифестивале «Студреспублика» одержала победу и стала студенческим мэром. Далее она присоединилась к числу организаторов фестиваля, стала региональной координаторкой проекта и активно занималась продвижением молодежной политики.

Редакция NikLife выражает искренние соболезнования родным и близким Виктории.