Сотни николаевцев пересели на своих «двухколесных коней», чтобы принять участие в фестивале «Миколесо»

Прочитали: 2965

В субботу, 27 июня, в Николаеве прошел уже традиционный для николаевцев велофестиваль от Украинской академии лидерства «Миколесо», приуроченный к 25-летию со дня принятия Конституции Украины. Участие в нем приняли сотни николаевцев.

Подтягиваться к месту старта на главной площади города Соборной хозяева «железных коней» стали еще задолго до начала. В самом начале колонны поставили самых юных участников заезда. Да, стоит отметить, что в фестивале участвовали как профессиональные спортсмены, так и любители – от самых маленьких и до тех, кто за рулем своего двухколесного друга уже не один десяток лет.

Среди спортсменов также присутствовали и представители власти, в частности заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли, который поздравил всех участников велопробега с успешным заездом. Также в самом начале колонны можно было заметить дочку городского головы Александра Сенкевича Машу. А вот самого мэра на мероприятии не было, хотя раньше он велозаезды старался не пропускать.

Всего участникам заезда нужно было преодолеть расстояние в 12 километров, финишной точкой для маршрута стал 8-Причал. Там всех спортсменов ожидала праздничная программа, концерт с выступлением николаевской группы «Bad sisters» и кино под открытым небом. Кроме этого, на 8-Причале состоялся еще один небольшой детский заезд, где юные велосипедисты могли получить приятные призы и показать свою подготовку, а главное – получить массу позитивных эмоций.

Также все участники могли испытать удачу в розыгрыше различных спортивных призов, главным призом этого дня был розыгрыш двух велосипедов. Спонсором таких призов стал морской специализированный порт «Ника-Тера».

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли

Дочь николаевского градоначальника Александра Сенкевича – Маша