Рукоход с якорями и «водоспад»: на Соборной площади монтируют полосу препятствий RACE NATION

Прочитали: 4352

Уже в эту субботу, 3 июля, в Николаеве стартует масштабный забег с препятствиями RACE NATION. Это первый и уникальный всеукраинский проект OCR (obstacle racing – «бег с препятствиями»). В нем смогут принять участие все желающие, зарегистрировавшись на сайте мероприятия и выбрав один из двух вариантов забега.

Препятствия связаны с подъемами и спусками, водой, грязью, песком, холодом, высотой, равновесием, перемещением предметов, огнем и физическими нагрузками и многим другим. Часть из них будет располагаться непосредственно на Соборной площади. Их уже во всю монтируют. 

Так перед городским советом уже находится рукоход с якорями. Рабочие практически завершили монтаж конструкции. Каждый якорь фиксируется отдельно, а затем тестируется.

Также здесь можно увидеть конструкцию «водоспад». Она состоит из деревянной вертикальной стены, в которой имеются отверстия для рук и ног. Участник подняться на гору и спуститься с другой стороны по натянутой канатной сетке. Еще несколько препятствий только начали собирать. Какие именно это будут преграды, станет известно немного позже. 

Забег будет проходить в Николаеве 3 июля с 7:30 до 17:30. Маршрут трассы будет таким: старт на Соборной площади, далее вниз через понтонный мост, пляж «Стрелка», парк «Победы» (тут будут расположены различные препятствия), потом снова на понтонный мост, с нижней набережной атлеты поднимутся на верхнюю набережную, финиш на Соборной площади.