Шевченко, тризуб и воля к победе: в Николаеве в поддержку сборной Украины по футболу создали мурал

Прочитали: 1192

Многие футбольные фаны уже и не верили, что сборная Украины по футболу сумеет остаться на «Евро-2020», поэтому у болельщиков не было предела радости после выхода сборной в четвертьфинал. А уже сегодня, 3 июня, Украины будет бороться за возможность дальше продвинуться в чемпионате. 

Такими сплоченными украинцы не были давно. Чтобы поддержать команду и настроить ее на победу, николаевцы также решили внести свою лепту и всего за двое суток создали мурал «Віримо у збірну». Новый вдохновляющий рисунок появился в оживленной точке города — на Пушкинском кольце. 

На данный момент все работы уже закончены. Водители, которые проезжают мимо футбольного мурала, активно сигналят, чем демонстрируют свою поддержку сборной Украины  и, конечно же, авторам и исполнителям работы. 

NikLife побывал на открытии и пообщался со всеми причастными к реализации данной идеи. Творческая часть работы принадлежит художниками Дмитрию Слепухе и Инге Евдокимовой, которые и показали мастер-класс по скоростному выполнению мурала. Дмитрий Слепуха отметил, что инициатором создания огромного рисунка стал Денис Барашковский и реализовать задумку удалось благодаря тому, что футбольная тема сейчас «горит».  Созданием муралов художник занимается уже порядка 10 лет. Горожане могут знать его по муралам на улице Террасной, а также в подземном переходе в парке Победы. 

Сам Денис Барашковский рассказал, что его вдохновило на реализацию данной задумки. А также пояснил, как удалось успеть выполнить все работы и собрать разрешительные документы в срок. 

«Меня вдохновила успешная игра нашей сборной, которая прославляет Украину по всему миру. Мы подумали, чем мы можем ее мотивировать еще, чтобы поддержать. Я сидел со своим приятелем Федором Левченко и обсуждал это: «Вот там есть классная стена. А давай сделаем мурал?». Он немного скептически отнесся, потому что оставалось всего два дня, но вы видите уже результат. До матча у нас еще пять часов, а мурал готов. Мы оптимизировали всех. Тут нужно было дать свет, убрать территорию, получить разрешение. Все это было идеально быстро отработано и мы уже вместе с художником начали работать», — рассказал соавтор идеи создания мурала Денис Барашковский.  

Реализовать идею удалось в кратчайшие сроки благодаря содействию городских властей, а также финансированию одного из николаевских нардепов. И это еще одно проявление поддержки сборной Украины по футболу. 

Примечательно, что прямо после участия в RACE NATION, на открытия мурала пришли мэр города Александр Сенкевич, секретарь горсовета Дмитрий Фалько и другие чиновники. В комментарии NikLife Сенкевич отметил, что не является фанатом футбола, но при этом всецело поддерживает сборную. А вот Дмитрий Фалько — фанат и не скрывает этого. В сегодняшнем матче мэр и секретарь горсовета одностайно отметили, что будут болеть за вратаря сборной Георгия Бущана. Сенкевич дабавил, что «он реально вытягивает команду». 

«Ребята уже молодцы. В первую очередь, они должны победить самих себя и показать лучшую свою игру. А уже результат будет, какой будет», — считает Дмитрий Фалько.   

Напоследок Александр Сенкевич отметил, что сборная Англии в групповых турнирах не раз показывала себя сильнее сборной Украины, но если очень верить в победу и максимально выкладываться, то результат не заставит себя ждать. А сегодня в победу сборной верит вся страна.