На Соборной площади появились новые лавочки: их установили прямо на кадках с деревьями

Прочитали: 1421

Соборная площадь продолжает свое преображение. Теперь кадки, которыепоявившиеся здесь ко Дню города как одни из завершающих реконструкцию пространства элементов, частично превратились в скамейки. 

В среду, 15 июля вокруг нескольких кадок появились скамейки, а 16 июля рабочие продолжили устанавливать конструкции вокруг других растений. 

Сами лавочки крепятся к металлическим кадкам и размещаются вокруг них. Как отметили в Департаменте ЖКХ Николаевского горсовета, устанавливаться лавочки будут не везде, а только на некоторых из них по разные стороны. Однако, сколько именно новых мест для отдыха появится на площади, – пока нам не известно.

Напомним, более 20 кадок с деревьями появились на Соборной площади еще в сентябре прошлого года. Это сакура Канзан (цветущая вишня), клен серебристый, ясень и ликвидамбар (его также называют амбровое дерево). В первый месяц зимы в Департаменте заверяли, что сначала деревья отправятся зимовать во внутреннем дворике мэрии, а до наступления тепла их переместят в закрытый ангар КП «Николаевкоммунтранс». 

Однако, как выяснилось позже, по состоянию на середину февраля, кадки с деревьями оставались находились во внутреннем дворике Николаевской мэрии. Несмотря на то, что погода была весьма холодной, их никто так и не убрал в ангар. В свою очередь в Департаменте ЖКХ заверили, что форс-мажор, который был связан со сложностью транспортировки, не должен сказаться на состоянии деревьев. И как можно увидеть сейчас, деревья не пострадали от холодной зимы и весны. По крайней мере, на первый взгляд.