В линейке «Николаевского Наполеона» появился «Конан-варваровский» торт, вдохновленный Алексеем Савченко

Прочитали: 2343

В линейке «Николаевского Наполеона» пополнение. 20 июля стартуют продажи нового вида сладкого символа города – торта «Конан Варваровский». Конечно, идеей такому наименованию послужила известная николаевская история о Конане-варваре, рассказанная в 2018 году экс-губернатором Алексеем Савченко на презентации уникальной находки с Кинбурна.

Тогда своей речи Савченко рассказал о временах, когда «ходил Конан, которого вспоминал Арнольд Шварценеггер». При том, что Конан-варвар – это вымышленный персонаж, которого Шварценеггер сыграл в одноименном фильме.

Миколаїв ще раз доведе, що це історичне місто. І взагалі, те, що відбувалось у нас з тих часів, коли був і Конан, якого згадував Арнольд Шварценеггер, з нашим Диким Садом, а ще і багато-багато того, що ми можемо показати світу, – отметил тогдашний глава Николаевской ОГА. 

Такая история очень долго обсуждалась в Николаеве и за его пределами. Зам Савченко даже летал в Барселону, чтобы пригласить  Шварценеггера на Николаевщину.

В том числе легенда пришлась по душе кондитеру Олегу Чередниченко, который считает, что интересные места нужно раскручивать благодаря подобным вымышленным историям. Так упоминание легендарного воина вдохновило его на создание нового торта. 

Как рассказал сам Олег в комментарии NikLife, идея вынашивалась долго –  в самом начале был только образ самого Конана-варвара, который сегодня красуется на коробке «Варваровского» Наполеона.Концепция сладости гармонично подходила для презентов победителям в спортивный состязаниях  «Muromets Fest» и Race Nation, который проводились в Николаеве. 

—  В принципе, Конан Варвар очень вяжется с нашей Варваровкой, и мне эта идея очень понравилась. И я придумал сделать такой торт. Потом Алексей Савченко проводил «Muromets Fest», и я решил, что нужно популяризировать этот торт, так как идея тоже очень вязалась с мероприятиям. Я тогда сделал три единицы в коробках, но это был прообраз этого торта. Сейчас проводились Race Nation, и ко мне обратились из туристического отдела ОГА  с просьбой сделать такие и подарить победителям. Так вся эта история, связанная с сильными, красивыми людьми, возобновилась. 

Читайте также: В Николаеве богатыри установили сразу два Национальных рекорда в рамках Muromets Fest

Рецепт создавался, исходя из пожеланий гостей его заведений. Как оказалось, чаще всего николаевцы желают попробовать десерты со сгущенкой. Именно, поэтому главный ингредиент «Конана Варваровского»  – сгущенное молоко.  В составе также молочный шоколад и вафельные крошки.

Каждый третий, кто приходит в нашу кондитерскую просит что-то со сгущенкой. Это тоже некий николаевский бренд из-за первомайской «сгущенки с мальчиком». Поэтому, я решил, что этот торт обязательно должен быть со сгущенкой. Сверху – вареная сгущенка, внутри – мус на сгущенке и агар-агаре, бисквит и белковый корж с орехами. Торт такой сладкий, насыщенный, многим должен понравится.  

«Конан Варваровский» будет продаваться вместе с другими тортами из линейки и от 20 июля уже доступен к заказу. Где и как его можно приобрести, – ресторатор рассказал на своей странице в Facebook.

Кроме прочего, Олег Чередниченко надеется, что новый Наполеон станет хорошим вкладом в развитие знакового исторического места – древнего поселения киммерийцев Дикий Сад

Это одно из самых старых поселений в Европе, и самое старое в Украине. Но оно у нас находится  в таком печальном состоянии, о нем в принципе никто не знает. Для многих с этим названием, увы, ассоциируется в первую очередь интернет-провайдер. А этот торт – это мой такой маленький вклад в туристическую изюминку. В развитых странах в такие туристические места вкладываются огромные деньги, чтобы привлечь туристов. И я считаю, что если сегодня привести в Дикий Сад туристов, то никакого хорошего отклика мы не услышим, потому что это просто территория с кучей глины. Никакой фотки ты там не сделаешь, никому не расскажешь, популяризации от этого никакой. В этот инфраструктурно - туристический объект нужно вкладывать средства, проводить там фестивали, устанавливать фотозоны, подсветки, и тем самым привлекать других туристов, которые создадут «сарафанное радио», –  объясняет ресторатор.

На коробке размещены интересные факты о селении, которые рассказали Олегу краеведы. А главный герой изображен воином, чья внешность очень похожа на Алексея Савченко, с мечом, поясом с гербом Николаевщины и сгущенкой в руках.





Напомним, Дикий Сад – действительно уникальное археологическое городище, сохранившее память о древних киммерийцах, которые контролировали торговые пути через Южный Буг и Ингул. Ученые уже нашли доказательства тому, что Гомер и Геродот вспоминали о нем в своих работах. Оно находится прямо в центре теперешней территории Николаева. В целом его площадь составляет около шести гектаров.