Нанук и Зефирка больше не пара: самца белого медведя увезли из Николаевского зоопарка в Бельгию

Прочитали: 2468

Пару белых медведей Нанука и Зефирку, которая образовалась в Николаевском зоопарке в 2015 году, разделили. 20 июля самца отправили на новое место жительства — в бельгийский зоопарк Эвай. Там его ждет молодая самка. Соответствующее решение принял координатор Европейской программы. Об этом на своей странице в Facebook написал директор зоопарка Владимир Топчий. 

«Сегодня в зоопарке  был сложный и очень ответственный день. Мы отправляли в зоопарк Эвай, Бельгия нашего самца белого медведя Нанука на новое место жительства. Решение было принято координатором Европейской программы по белому медведю. В Эвае его ждет молодая самка. Надеемся, что в Бельгийском зоопарке ему будет хорошо», — сообщил Топчий. 

Тем временем в Николаеве остаются две самки — Зефирка и Сметанка. Последняя ожидает открытия границ, чтобы отправится в китайский зоопарк. Директор зоопарка высказал надежду, что Зефирка может быть беременна и к зиме у нее появится потомство. 

«У нас остались Зефирка и ее дочь Сметанка. Если Нанук выполнил свою задачу, то к зиме у Зефирки будет много забот. Дай Бог. Сметанка по-прежнему ждет, когда откроется Китай», — добавил директор зоопарка.

Напомним, что Нанук прибыл в Николаев 20 января 2015 года из Чехии. Вместе с Зефиркой, привезенной в 2014 году, они сформировали пару. В 2017 году у них родилась дочь — Сметанка.