Акцент на колонны: теперь светится в темноте и Николаевский строительный колледж

Прочитали: 1182

В Николаеве распространяется тенденция установки архитектурного освещения. Вместе с другими строениями по городу благодаря ей преобразился и строительный колледж. Теперь даже поздним вечером можно увидеть всю его красоту, в особенности прогуливаясь по скверу «Сердце города».

Как стало известно NikLife, облагородить здание Николаевского строительного колледжа решил его выпускник, таким образом сделав подарок своему учебному заведению.

Подсветка здания направлена на его верхнюю часть. Она создает акцент на колоннах и треугольном фронтоне. Сама территория вокруг здания стала гораздо светлее, а памятник матросу Шевченко, который расположен на клумбе перед колледжем, теперь можно рассмотреть и в сумерках, так как тот очень выгодно выделяется на фоне ярких огней.

Здание Николаевского строительного колледжа является памятником архитектуры национального значения и истории местного значения. Его история началась еще в далеком в 1832 году, когда его построили по проекту английского архитектора Чарльза Акройда специально для проживания матросов флота Российской империи. После было передано Александровской мужской гимназии, а та в свою очередь, была реорганизована в народный университет, затем институт, просуществовавший до начала Второй мировой войны. 

Стоит отметить, что в досоветские времена при гимназии была оборудована домовая церковь, в которой в начале XX столетия произошел пожар и здание сгорело. Однако, во время после войны здание строительного техникума было восстановлено. Со временем возобновилась подготовка квалифицированных инженеров и работников. На данный момент Николаевский строительный колледж – один из ведущих средних специальных учебных заведений. С 2006 года он является структурным подразделением КНУСА, в настоящее время обеспечивает подготовку бакалавров и младших специалистов.