Мемориал Кравченко на фасаде русдрама остался без одной детали: на ее месте теперь клейкая лента

Прочитали: 647

Мемориальная доска в честь бывшего директора Николаевского художественного академического русского драматического театра осталась без детали. Но это на время. 

Так называемая «кайма», что находилась внизу мемориала в память о Николае Кравченко, была снята и отправлена на необходимые ремонтные работы. По информации NikLife, она, предположительно, отслоилась от камня из-за прямых солнечных лучей, направленных в эту сторону на протяжении долгих жарких дней. Ранее она была приспособлена к граниту эпоксидным клеем.

Обратили внимание на то, что с конструкцией что-то не так, друзья семьи Кравченко. Они и подняли этот вопрос. Потом работники театра демонтировали поврежденную часть и заклеили место бывшего нахождения детали клейкой лентой. Позднее ее дополнили надписью «Деталь в ремонті», прикрепленной на скотч.

Месяц назад мы писали о том, что мемориал на фасаде русдрама никто не взял на баланс. За год ни сам театр, ни его собственник в лице областных властей не показали заинтересованность в исправлении ситуацию, а только перекладывали друг на друга ответственность за решение данного вопроса. Как оказалось, через неделю после этого было принято решение взять доску на баланс театра. Об этом NikLife сообщил директор и художественный руководитель учреждения Артем Свистун, недавно ставший Заслуженным деятелем искусств Украины.

— 30 июня доска была взята на баланс театра. Всё документы оформлены! Деталь скульптор Иван Булавицкий (автор мемориала – NL) заменяет. От жары поплавилась, вот и решили восстановить, – рассказал Свистун. 

Напомним, в июне двое двое николаевцев, будучи «подшофе», разрушили одну из гипсовых фигур женщин с фасада театра.

Так ранее выглядела доска.