Игра на понижение: первый матч во Второй Лиге МФК «Николаев» сыграл вничью

Прочитали: 2768

Новый сезон МФК «Николаев» начал с игры уже не в Первой, а во Второй Лиге, с новым тренером и составом. 25 июля на Центральном городском стадионе «корабелы» сыграли с ФК «Тростянец» из Сумской области. Для соперника этот матч также был особенным, ведь команда не так давно выступала в аматорском чемпионате.  

После понижения в классе, львиная доля футболистов покинула ряды МФК. В то же время «корабелами» стали молодые защитники  Игорь Любашов из ДЮФШ «Николаев», Анатолий Ульянов из «Прикарпатья», Владислав Жавко из «Таврии», а также Юрий Голубка из клуба  «Елгава». Позиции полузащитников усилили Анатолий Масалов и Виктор Окатый из «Таврии». На позицию вратаря в основном составе теперь претендуют  Дмитрий Фастов из ФК «Кремень», Ростислав Белов из МФК «Николаев-2» и Даниил Зеников — ДЮФШ «Николаев». 

Поддержать николаевскую команду на стадион пришло около сотни болельщиков, а также представители ультрас. Такую низкую явку можно объяснить не только понижением футбольного клуба в классе, но и завышенной, по мнению большинства болельщиков, ценой на билеты — 50 грн. Тем не менее, все они надеялись увидеть хорошую игру. 

Первый тайм для МФК «Николаев» явно не задался. Игроки были несобранными, часто теряли мяч и практически не прессинговали. На 12-й минуте «Тростянец» забил гол в ворота николаевцев и открыл счет на табло. Данный факт весьма расстроил болельщиков, которые усиливали напряжение, выкрикивая разные колкости в сторону футболистов и призывая «корабелов» наконец «расправить парус» и показать хорошую игру. По итогу соперник воспользовался возможностью и забил мяч в ворота, а МФК «Николаев» сравнять счет в первом тайме не удалось.

После перерыва на поле вышла совершенно другая по характеру и стилю игры команда. Николаевцы сменили тактику и активно прессинговали ворота соперника. Соответственно и реакции трибун изменились. Под барабанную дробь ультрас скандировали: «Вперёд наш клуб! Вперёд родной! Мы за тебя стоим горой!».  По итогу на 69 минуте «корабелам» удалось забить гол и сравнять счет. Его автором стал Владислав Росляков.

Последние 20 минут поединка, МФК «Николаев» предпринял порядка 5 попыток выйти в лидеры, но мяч упрямо не залетал в ворота. Хотя стоит отдать должное и вратарю ФК «Тростянец». Периодически ему пришлось спасать ворота. При этом на протяжении всего матча Вадим Дмитроченко координировал игроков в поле. 

Доигрывал матч МФК «Николаев» в меньшинстве. На 87 минуте капитан команды Назар Мельничук получил вторую желтую и красную карточку, за что и был удален с поля. Николаевцам не удалось больше забить ни одного мяча, но при этом «корабелы» удержали счет 1:1. 

После матча главный тренер ФК «Тростянец» Сергей Корытник отметил, что небольшое разочарование ничейным результатом после игры присутствовало. Особенно на фоне численного преимущества в последние минуты матча. Но при этом сумчане понимали, что игра будет непростая.  

«Мы знали, что едем к сильному сопернику, поэтому недооценки не было. У нас много молодых ребят, которые сегодня впринципе впервые вышли на профессиональную игру. По тому, как развивался сам матч, естественно, после игры в раздевалке было некое разочарование — упустили победу. Имели и численное преимущество. Если учитывать все эти моменты, немножко есть осадок. Задача была уехать из Николаева с очками. Было бы здорово, если с тремя, но с одним уехать — я считаю тоже неплохо», — поделился впечатлениями от игры Сергей Корытник.  

Главный тренер МФК «Николаев» Сергей Шевченко отметил, что первый тайм команда провалила, совершая несвойственные ошибки и фактически подыгрывая сопернику. Но во втором тайме баланс сил кардинально изменился и «корабелы» сыграли вничью. 

«Было волнение и у нас, и по ребятам было видно. Первый тайм мы просто провалили игру. А второй, мы только что не делали разбор игры, а просто по свежему указывали. Если мы перехватили инициативу, то нужно уже добивать до конца. Не хватает агрессии в штрафной площадке. Мяч в штрафной площадке катается, а кто-то должен (взять его, — NL), чтобы мы не вылетели со штрафной площадки. Такое двоякое впечатление. Маловато мы контрольных игр провели. По контрольным играм были они расслаблены, а тут с первым минут такие ошибки несвойственные. Запросто отдавали мяч противнику. Не мы что-то начинали, а получалось так, что мы подыгрывали им...», —  прокомментировал первую игру сезона Шевченко. 

Отметим, что ничья для команды с новым главным тренером и практически полностью обновленным составом — это вполне неплохой результат. Естественно, что болельщики ожидали победы «корабелов», но стоит отдать должное и футболистам. Провалив первый тайм, им удалось собраться и показать уверенную игру на поле.

Новый главный тренер МФК Сергей Шевченко

Сергей Шевченко

Главный тренер ФК «Тростянец» Сергей Корытник

Первый тайм закончился с явным преимуществом ФК «Тростянец»

МФК «Николаев» сравнял счет