«Штамп имени Кантора вместо эмблемы»: ультрас выступили против смены логотипа МФК «Николаев»

Прочитали: 1167

Помимо негодования горожан касаемо перехода МФК «Николаев» из Первой во Вторую Лигу,  болельщиков взбудоражила новость о неожиданной смене эмблемы команды. Традиционный герб, который презентует клуб уже более 100 лет, по непонятным причинам заменила неразборчивая буква «М». Фактически — это было последнее, что подтверждало вековую историю клуба. 

Порядка недели назад фаны начали активно интересоваться, когда и по каким причинам произошли эти перемены. На что в МФК заявили, что «представление новой эмблемы было перед началом второго круга прошлого сезона». При этом обсуждения нового логотипа в публичной плоскости не происходило. Средства массовой информации на презентацию также никто не звал. На официальном сайте МФК «Николаев» новый логотип впервые был использован две недели назад при публикации заявления о переходе клуба во Вторую Лигу. 

Пользователям сети новый символ клуба явно не понравился. Помимо визуального аспекта, ультрас отметили, что была нарушена традиция. Соответствующее заявление «Сектор 9» разместил на своем канале в Telegram. Болельщики считают, что теперь команда выходит на поле «с штампом имени Кантора вместо клубной эмблемы». Ультрас требую убрать это «безобразие». С соответствующими плакатами николаевцы пришли и на матч МФК «Николаев» — ФК «Тростянец».        

«Традиції нашого клубу беруть коріння суднобудівного клубу, місто яке раніше славилось своїми кораблями та мешканців якого називали «корабелами». Наш клуб один з найстаріших клубів в Україні сьогодні переживає не кращі часи, його керівники попри успішний сезон та шанс підвищитись в класі, зняли клуб зі змагань та на 100 річчя клубу, одноосібним рішенням, змінили клубну емблему на незрозуміло що. На сьогоднішній матч, попри шквал критики в інтернеті , команда вийшла з штампом імені Кантора на місці клубної емблеми. Звичайно ми не погоджуємось з цим рішенням та будемо про нього нагадувати поки клуб не прибере це неподобство», — требуют ультрас.  

В социальных сетях новую эмблему называют ужасным «логотипом детских горок» и заявляют, что подобные перемены все-таки нужно обсуждать с общественностью. При этом болельщики отмечают, что часть комментариев с критикой логотипа в группах МФК «Николаев» были удалены. Представители клуба этот факт не комментируют.   

NikLife предлагает оценить две эмблемы и сформировать собственное мнение по поводу данных изменений. 

Новая эмблема клуба, опубликованная на официальном сайте

Болельщики жалуются, что некоторые комментарии удаляются