С брызгами шампанского и яркими эмоциями завершилось ралли «NIKO-2021»: как все прошло

Прочитали: 1229

В воскресенье, 25 июля, на Ингульском спуске состоялась церемония закрытия двухдневных соревнований и награждение победителей и призеров 2-го этапа Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», ралли «NIKO-2021». Там автомобилистов, после насыщенного дня соревнований ждали кубки, аплодисменты и десятки восторженных зрителей. 

Как мы помним, в первый  день соревнований, кроме торжественного открытия гонок, участники успели пройти техническую проверку и ознакомиться с трассой в селе Зайчевское. А уже утром 25 июля, в 9 утра стартовал первый автомобиль. Концепция соревнований оставалась прежней, где всем участника предстояло пройти спецучасток 6 раз – по  три раза в каждую сторону. Общая протяженность трассы составляла 94,8 километров трассы, из которых 91,2 километр составляют «боевые» спецучастки. 

Известно, что в заезде приняли участие порядка четырех десятков, однако после напряженной гонки финишировали только 24 экипажа. Николаев в этом году представлял всего один экипаж, а именно семейная команда Евгения и Татьяны Гриневич. Их автомобиль был под номером 99. Они заняли второе место в классе PS6 и попали в список тех, кто преодолел все препятствия, оказавшись на 19 месте.

Абсолютным победителем же в этом году стал экипаж под номером 12 в составе Сидорова Дениса и Романова Николая на Mitsubishi Lancer EVO, которые заняли первое место. Второе место досталось команде Хомицкого Юрия и Рощенко Андрея на Subaru Impreza STI под номером 11, а третье место оказался экипаж под номером 9 с Игорем Чаповским и Владимиром Корся на BMW Mini Countryman Cooper S.

Каждая из машин участников, которым удалось добраться до финишной прямой проехала через арку, получила свои заветные кубки. Спортсменов встречали бурными овациями не только зрители, но и и родные, которые пришли поддержать своих победителей. Среди участников было немало девушек-штурманов и одна женщина-пилот.

И зрители, и сами участники получили массу положительных эмоций и действительно ярко закончили ралли «NIKO-2021». Автомобилисты получили в подарок не только кубки, но и бутылки с шампанским, и сразу решили отпраздновать это событие. Взболтав их как следует участники устроили настоящий фонтан из шампанского, облив не только себя но и гостей мероприятия. Последние даже были не против такого душа, а кто-то даже решил вылить игристый напиток и на машину. После получения призов каждая из команд сделала памятное фото с кубками.