Мост на Николаевском судостроительном заводе открыли для транспорта: как выглядит объездной путь

Прочитали: 2081

24 июля в Николаеве открыт проезд через мост, находящийся на территории судостроительного завода (бывший завод имени 61 коммунара). Последний раз такое было возможно, разве что, в 90-ых годах. Соответствующее решение было принято, чтобы разгрузить Ингульский мост из-за возникших, в частности в результате ремонтных работ, пробок.

С 26 июля мост должен был работать в определенном графике, а именно с 08.00 до 11.00 – с микрорайона «Северный» и с 16.00 до 19.00 в направлении – микрорайона «Северный». 

Однако, из-за осложнения ситуации, 27 июля проезд по мосту решили открыть на весь день. На въезде со стороны бывшего сквера «61 коммунара» (сейчас – Адмиралтейский сквер), а также на въезде-выезде со стороны Соляных разместились своеобразные пропускные пункты, где дежурят полицейские. 

Как выяснил NikLife, пропускают только легковые машины, или же «только 4-колесный транспорт», ведь территория Николаевского судостроительного завода – это режимный объект. На пропускном пункте со стороны сквера, сотрудников полиции немного, но они тщательно следят за теми, кто подходит к пункту пропуска. Людей, которые пытаются пройти через объезд, полицейские возвращают обратно. 

Большинство машин, которые въезжают на территорию завода, полиция просто проводит взглядом. Далее водителей встречает разрушенное здание по правую руку и остатки железных конструкций, которые давно погрузились в заросли. По дороге установлены оградительные ленты, которые показывают правильную дорогу к мосту, так как поворотов и дорожек, куда можно по случайности свернуть, там предостаточно.

Большая часть пути представляет собой своеобразную Зону Отчуждения, так как по обе стороны располагаются деревья и густые заросли, за которыми сложно рассмотреть одноэтажные полуразрушенные постройки, где видна только прогнившая крыша. 

Проезжая чуть дальше, можно также заметить одноэтажные и 5-6 этажное здание – дверь в него не открывали, судя по виду, с десяток лет, кое-где в окна еще есть стекла, а около ступенек в здание даже успело вырасти дерево. Рядом есть еще один только железнодорожный мост, по обе стороны реки у берегов густо заросла камышом, кричат чайки, а мост кажется совсем безжизненным. А также, заброшенное здание ДК.

На въезде-выезде со стороны Соляных находится группа из шести полицейских, которые не только следят за проезжающими машинами, но и регулируют движение. Схему самого движения через Николаевский судостроительный завод можно посмотреть по карте Google по ссылке.

Территория Никоаевского судостроительного завода ( бывший завод 61 коммунара) на Google Картах