Новая «документалка» про секс-туризм? В Николаеве австрийцы снимают фильм о поиске славянской девушки

Прочитали: 2227

Николаев всегда считался «городом невест». Все началось с того, что в свое время князь Григорий Потемкин распорядился привозить девушек и женщин из близлежащих деревень и городов, дабы удержать строителей города и верфи и дать им возможность обзавестись семьями, «пустив корни» в Николаеве. Со временем это название получило печальные и насмешные значения, связанные с процветающими секс-туризмом и проституцией. 

Собственно, подобные ассоциации стали довольно популярны за рубежом в отношении всех славянских девушек. Однако, мнимая легкодоступность и открытость – не единственное, что привлекает живущими предрассудками иностранцев. По миру принято считать, что славянки очень красивые и хозяйственные. Поэтому, многие иностранные мужчины часто ищут свою «любовь» именно на постсоветском пространстве. 

Таким и является герой австрийского фильма, съемки которого проходят в Николаеве. NikLife удалось увидеть часть процесса неподалеку от яхт-клуба возле гостиницы «Helen». Сцена содержала в себе момент встречи главных героев. 

Как рассказали нам причастные к картине, это будет фильм о том, как «западный мужчина приехал строить отношения со славянской женщиной и ищет себе партнершу». По жанру это должен быть документальная лента. Съемочная группа говорила на английском и немецком языках.

На вопрос о том, почему для съемок выбрали именно Николаев, ответили: «Почему нет? Хороший город. Как и Одесса». Увы, других подробностей о съемочной команде, сюжете и дате премьеры пока не удалось. 

Стоит отметить, что за последние десять лет в разных странах выпускали разные документальные фильмы о секс-туризме в Украине. Среди них – «Люби меня», «Замуж за иностранца» и «Анна». Будет ли на этом сделан акцент в этой ленте, или же у режиссера другая задумка – также пока неизвестно.