Волевая ничья с «крымчанами» оставила МФК «Николаев» в группе лидеров Второй Лиги

Прочитали: 2689

 

МФК «Николаев», 7 августа, сыграл свой третий футбольный поединок в рамках чемпионата по футболу Второй лиги. На Центральном городском стадионе встретились две южных команды. Соперником «корабелов» стала Симферопольская «Таврия». Примечательно, что не так давно главным тренером крымчан был Сергей Шевченко. После перехода МФК во Вторую лигу он тренирует николаевцев. 

Футбольный матч собрал порядка сотни болельщиков. Также на противоположных секторах разместились ультрас команд. Примечательно, что помимо поддержки футболистов, они также обменялись «любезностями». Фаны «Таврии» скандировали «Николаев!», а «корабелы» ответили им — «Симферополь!».  Также звучали традиционные песни и кричалки «Крым — это Украина!»

Футбольный поединок начался не только с традиционного исполнения гимна. Минутой молчания футболисты, тренеры и болельщики почтили память ультрас  Андрея «Балагана», погибшего в зоне Антитеррористической операции на Востоке Украины. После этого стартовала игра. 

В первом тайме МФК «Николаев» чувствовал себя очень уверенно на поле, активно прессинговал и атаковал ворота соперника. К сожалению, ни один момент так и не увенчался голом в ворота соперника. Тем временем «Таврия» прощупывала почву и искала слабые места «корабелов». По окончанию первого тайма счет на табло так и остался 0:0

Во второй половине матча баланс сил изменился. После перерыва симферопольцы сменили тактику и начали активно атаковать. Уже на 54 минуте матча гол в ворота «Николаева» забил Иван Гура. Футболистам «Таврии» понадобилось всего восемь минут, чтобы увеличить разрыв и забить еще один мяч — автором гола стал Андрей Ковалев. 

Несмотря на счет 2:0, николаевцы не теряли упорства и уже на 72 минуте капитан «корабелов» Сергей Кравченко «занес» мяч в ворота «Таврии». На 82 минуте игрок МФК Анатолий Ульянов получил красную карточку и «корабелам» пришлось доигрывать матч в меньшинстве.   

На четвертой минуте добавленного времени Вячеслав Студенков совершил героический камбэк и забил еще один гол. По итогу матч закончился с ничейным счетом 2:2. Благодаря этому МФК «Николаев» сохранил в своей группе третью позицию в турнирной таблицей.

Главный тренер МФК Сергей Шевченко

Главный тренер «Таврии» Сергей Пучков

Сергей Кантор наблюдал за игрой с балкона



Дарья Козачук