Команды и дата проведения: «Матч звезд» соберет известных николаевцев, чтобы помочь Сергею Бурименко

Прочитали: 1251

Совсем скоро в Николаеве состоится благотворительный «Матч звезд». 28 августа в 17:00 на верхнем поле центрального городского стадиона николаевские политики во главе с мэром Александром Сенкевичем сразятся в футбольном поединке с местными «звездами» футбола. Команду спортсменов возглавит экс-начальник управления спорта Олег Машкин, который покинул свою должность после громкого скандала с ночными матчами в «Надежде».

Как сообщил вице-мэр Виталий Луков и  начальница управления спорта Ирина Бондаренко, в этом году средства будут собираться для директора СДЮСШОР «Николаев» Сергея Бурименко, который продолжительное время борется с онкологическим заболеванием. На данный момент он находится в стабильном, но тяжелом состоянии. 

«Сергій Леонідович заслуговує на особливу увагу від нас та підтримку. Саме тому ми анонсуємо благодійний футбольний «Матч зірок» та просто небайдужих людей, які зголосились на те, щоб підтримати цю людину. Він потребує не тільки фінансової підтримки, щоб відчути, що він є частиною великої спортивної сім’ї. Це, мабуть, ще важливіше», — отметил Луков. 

Подготовка к матчу идет полным ходом, участники уже провели четыре тренировки. С одной из них NikLife уже презентовал репортаж. По словам директора КДЮСШ «Атлант» Ивана Кулина, состав команд в этом году на 80% повторит предыдущие, но будут и новички. В перерыве для зрителей будет презентована развлекательная программа. 

В состав команды «Известных николаевцев» во главе с Александром Сенкевичем, который регулярно пропускает тренировки, вошли: Пасичный, Панченко, Фалько, Бурковец, Ганиченко, Фатьянов, Баладин, Бачинский, Фроленко, Балакин и другие. В команду спортсменов вошли: Берестнев, Машкин, Коссе, Волков, Ключко, Высокос, Глущенко, Захарчук, а также другие участники. Конечный состав команд на данный момент еще не сформирован и будет меняться. 

Директор Центрального городского стадиона Владимир Коссе добавил, что возможным участником матча станет и руководитель Нацполиции области Сергей Шайхет. Он также хочет играть, но все зависит от ситуации. Также он вспомнил минувший «Матч звезд», в ходе которого Александр Сенкевич не смог с первого раз забить гол с пенальти. 

Стоит отметить, что на тренировках можно было увидеть Евгения Шевченко. Он усердно тренировался к матчу и повредил ахиллово сухожилие. Поэтому, скорее всего, играть в основной игре он не будет. Ранее он играл каждый год.

Как сообщил в комментарии NikLife соорганизатор матча Юрий Тазарачев, в этом году матч состоится без участия «звезд» эстрады. Напомним, что к празднованию 227-летия города Николаева футбольная сборная известных николаевцев и сборная звезд украинской эстрады "Маэстро" на Центральном городском стадионе  провели товарищеский матч. Тогда на поле можно было увидеть Александра Кривошапко, Вадима Олейника, Александра Ярмака и других исполнителей. В этот раз приглашенных «звезд» не будет. 

Помимо развлекательной составляющей у всех присутствующих будет возможность сделать благотворительный взнос для лечения Сергея Бурименко. Участники матча также сделают свой вклад, но конкретные суммы не разглашаются и не устанавливаются. В минувший раз во время благотворительного матча удалось собрать порядка 100 тысяч гривен.