Ждали – месяц, а провели за 15 минут: в Николаеве развели все мосты ради ракетного катера «Прилуки»

Прочитали: 939

Во вторник, 17 августа, в Николаеве наконец-то развели Ингульский и Южно-Бугский (Варваровский) мосты. Причиной стал выход ракетного катера «Прилуки» из акватории ГП «Николаевский судостроительный завод». 

NikLife отмечает, что выход ракетного катера планировался еще на конец июля, однако из-за разных причин, дата выхода судна менялась более пяти раз. Уже 17 августа выход «Прилук» планировался на полдень и должен занять целый час, однако разводка Ингульского моста началась за 20 минут до объявленного времени.

Во время всего этого процесса на Набережной собралось немало людей, дабы собственными глазами увидеть, как происходит разводка николаевских «достопримечательностей». Некоторые прохожие, по видимому не ожидали лицезреть происходящие. Кто-то вышел на прогулку с питомцем, кто-то шел на речку с детьми, а кто-то и вправду целенаправленно пришел сделать красивые фото на фоне моста в раскрытом состоянии.

Собаке,вероятно, тоже понравился процесс 

В то время, как катер выходил за границы акватории, среди наблюдателей запала восхищенная тишина. А вот, когда «Прилуки» «ушел за горизонт», а Южно-Бугский (Варваровский) мост потихоньку стал опускаться, бабушки, которые вели внуков на речку, стали объяснять детям, в чем уникальность инфраструктурной николаевской достопримечательности, а все желающие успели сделать атмосферные снимки. 

Также отметим, что в ближайшее время должна осуществиться разводка мостов, причиной которой станет выход из акватории НСЗ буксира «Хорос» и корабля «Святая Ольга». Примечательно, что выход «Хороса» и «Святой Ольги» также был отложен уже несколько раз.

Мы писали ранее, в начале июня 2021 года, научно-исследовательское судно «Святая Ольга», которое три года было пришвартовано в самом центре Николаева у пешеходно-понтонного моста, купили на металлолом за 14 миллионов гривен. Соответствующая информация о завершении аукциона появилась в системе «Prozorro.Продажі».

Стартовая цена на судно представляла собой сумму вдвое меньше – 7 миллионов 7 тысяч 800 гривен. 

После окончания разводки, бабушки с внуками отправились продолжать свой отдых на речку 

Буквально сразу после того, как мост полностью опустился, по реке вновь стал курсировать водный транспорт