«Венский бал с украинским акцентом»: на Соборной площади зазвучала классика

Прочитали: 811

21 августа в Николаеве стартовала череда мероприятий, приуроченных к празднованию 30-й годовщины Независимости Украины. Днем на городище «Дикий сад» состоялось открытие двухдневного этнофестиваля «Арт перехрестя часів та народів», а вечером здесь же для николаевцев отыграли спектакль «Дванадцята ніч» актеры русдрама. 

В это же время на Соборной площади также собрались десятки горожан, чтобы насладиться лирическими композициями в исполнении камерного оркестра ARS NOVA Николаевской областной филармонии и приглашенных гостей.  Второе отделение играл муниципальный камерный оркестр дворца торжественных событий. Концерт состоялся в рамках всеукраинской акции «Музыка под открытым небом». 

Стоит отметить, что горожане смогут насладится классическими мелодиями и непревзойденным вокалом еще и 22 августа, но уже на 8-Причале, в 18:00 и 19:00. Как сообщили организаторы, В программе «Венский бал с украинским акцентом» прозвучат инструментальные и вокальные произведения современных композиторов и композиторов-классиков.

В концерте принимают участие молодые дирижеры — Сеунг Еун Рхи (Республика Корея), киевляне Дмитрий Терещенко, Мария Олейникова и Полина Лебедева, одессит  Степан Макиенко и львовянка Оксана Величко. А также николаевская солистка-вокалистка Юлия Бендер и юные скрипачи из Одесского государственного музыкального лицея имени проф. П.С. Столярского Александра Чекаленко, Всеволод Максимович, Анна Немчук. 

Как и на Соборной площади, концертную программу дополнит выступление танцевального коллектива Николаевского областного филармонии под руководством Богдана Белоножко и студия классического танца Николаевского профессионального колледжа культуры и искусств под руководством Ларисы Семисюк.