Яркие образы и трогательные песни: в «Каштановом сквере» выступили победители конкурса «FIATO»

Прочитали: 836

В День государственного флага Украины, 23 августа, Николаев наполнился праздничной атмосферой. Рано утром в сквере «Юных героев» торжественно подняли огромный сине-желтый стяг на гигантском флагштоке. Далее городом проехала колонна велосипедистов с государственными символами. Также в Николаеве состоялось торжественное спецгашение конвертов и марок, которые «Укрпочта» выпустила специально ко Дню Независимости. 

Тем временем в «Каштановом сквере» также продолжились торжественные мероприятия. Здесь состоялось награждение победителей Открытого городского конкурса героико-патриотической песни и танца «FIATO». Всего для участия было подано порядка сотни заявок от коллективов и сольных исполнителей разных возрастов.

На церемонию награждения, после гашения марок и конвертов, прибыли и николаевские власти — глава ОГА Виталий Ким, руководительница облсовета Анна Замазеева и мэр Александр Сенкевич. Ким поздравил николаевцев с наступающими праздниками и выразил уверенность, что в ближайшие 10 лет Украина расцветет и станет государством европейского уровня.

Анна Замазеева добавила, независимость — это свобода выбора и свобода слова, именно этому нужно учить подрастающее поколение. В свою очередь, Сенкевич призвал людей не ждать чего-то от государства, а достигать желаемого самостоятельно. Далее стартовала концертная программа и церемония награждения победителей.