Старинные традиции и паруса Независимости: в николаевском яхт-клубе стартовала большая регата

Прочитали: 549

В николаевском яхт-клубе праздничные мероприятие ко Дню Независимости Украины начались с парусной регаты на кубок главы Николаевской ОГА. 

Во вторник, 24 августа, в яхт-клубе Николаева стартовала большая парусная регата «Под парусом независимости». Мероприятие открыл Виталий Ким, произнеся праздничную речь. Губернатор  пожелал спортсменам новых побед и поздравил всех гостей с Днём Независимости Украины.

Кроме того, со вступительным словом выступила заместитель директора ОСДЮСШОР по парусному спорту Инесса Тараненко. Она отметила, что в регате спортсмены участвуют на яхтах класса «Оптимист».

«Наши спортсмены каждый год выходят на соревнования, посвященные Дню независимости Украины. Ранее прошла очень большая регата: на воду вышли 45 крейсерских яхт, стартовавших в Николаеве. Второй старт был с Волошской косы до Очакова, а оттуда до Кинбурнской косы и затем на Тендру», - отметила она.

После торжественных речей, всех присутствующих пригласили посмотреть на старинную традицию — старт соревнований ознаменованный залпом из пушки. Гости мероприятия, как взрослые, так и юные остались в восторге от такого яркого начала регаты. Однако, отметим, что правила безопасности во время выстрела не были соблюдены до конца, ведь сама пушка была никак не огорожена, а в критической близости бегали дети. 

Так, после завершения официальной части, глава Николаевской ОГА в частной беседе заметил, что в следующий раз все же следует огородить место, где будет находиться орудие. 

Кроме того, Виталий Ким рассказал о том, что планирует восстановить историческое наследие яхт-клуба, проект уже готов, одна в ОГА еще думают над тем, как лучше воплотить идеи в жизнь. 

«Я завжди вважав, що Миколаїв — місто на хвилі. Більше того, я скажу, що зараз ми зробили проект і працюємо над відновленням історичної спадщини яхт-клубу. Візуалізацію ще не презентую, бо ми обраховуємо, як це краще зробити. Ми будемо відроджувати і дитячий спорт. Я хочу, щоб тут було дійсно багато людей і на пляжі, і гуляли, і насолоджувалися річками» — рассказал Виталий Ким 

Также добавим, что за музыкальную часть мероприятия отвечал оркестр Нацполиции

Виталий Ким 

Рамиль Агабеков