Независимая свадебная годовщина: в Николаеве поздравили пары, которые поженились 24 августа 1991

Прочитали: 1315

Празднования Дня Независимости Украины в самом разгаре: танцы, песни, квесты, игры, открытия и поздравления. Ярким праздничный концертом ровесников Независимости поздравили во Дворце торжественных событий

На импровизированной сцене собрались три супружеские пары, которые зарегистрировали свой брак 24 августа в 1991 году, сегодня они отмечают жемчужные свадьбы. Ведущие рассказали истории семей, которые сегодня праздную свою 30-ю годовщину семейной жизни. К примеру, будущее семейство Лыхиных познакомилось еще в Петербурге, однако молодой лейтенант привез невесту в родной город Николаев, где они и поженились. 

Отметим, что по информации, имеющийся во Дворце торжественных событий, 24 августа 1991 года регистрация брака состоялась у двадцати пар, а родились в этот день 14 малышей. Среди них 8 девочек и 6 мальчиков

На сцене также присутствовал один из этих 6 мальчиков-ровесников Независимости, – Павел Литвинов. Мужчина окончил Аграрный университет по специальности «инженер-энергетик», а сегодня в Николаеве строит свой бизнес. 

К слову, всем ровесникам Независимости вручили букеты и памятные подарки. Кроме того, присутствующих тематическими песнями поздравил заслуженный артист Украины, музыкант, руководитель вокального ансамбля Александр Сычев. Также на сцену для поздравительных слов пригласили николаевского городского голову Александра Сенкевича

«Я також хотів би привітати вас. Це дуже цікаво, коли вся країна святкує День Незалежності, а ви в цей день святкуєте день залежності один від одного. Тому що 30 років прожити, це майже ціле життя, якщо казати, що ви живете поруч із іншою людиною і повязали себе такою річчю як шлюб. Тому комусь як то кажуть можна позаздрити, що ви так довго тримаєте один одного за руки і йдете разом по життю. Комусь можна позаздрити, що ви у цей день народились. Тому, я хочу вам побажати, аби все ваше життя було сповнене позитивом», — отметил Сенкевич.

Юбиляров также поздравил первый заместитель председателя облгосадминистрации Георгий Решетилов. Он заметил, что Украина стала ангелом-хранителем для тех, кто родился и для тех, кто женился ровно 30 лет назад. 

«Наша тридцатилетняя страна является ангелом - хранителем этих молодых людей и семей, которые связали себя сетью брака тридцать лет назад. Такого ангела - хранителя нет ни у кого. Я поздравляю вас с праздником. Искренне желаю мирного неба над головой, и чтобы вы были успешными и вас ориентировались», – сказал Решетилов.

Примечательно, что кроме семейных пар на празднике вспомнили о еще одной, знаковой для Дворца торжеств, невесте. Монументальная композиция «Невеста», которая появилась еще в 2010 году. Ее автор —  скульптор и график Виктор Макушин. 17 августа живописец отпраздновал свое 50-летие. Так, именно к его юбилею, а также за весомый вклад в формирование уникального лица Николаева мэр Сенкевич вручил Макушину «Звезду культуры»

По окончанию поздравительного концерта, все желающие сделали общее, традиционное для николаевцев, фото на входе во Дворец торжественных событий.