На большом воздушном шаре: над Кинбурном в День Независимости воспарил украинский флаг

Прочитали: 606

В 30-ю годовщину Независимости над Кинбурном, впервые за все время существования полуострова, на воздушном шаре подняли украинский флаг. Об этом NikLife сообщил идейный вдохновитель и организатор Kinburncamp Евгений Лютер

Задумка поднять воздушный шар на Кинбурнской косой пришла ему еще несколько лет назад, однако именно к знаменательной, для всей страны, дате у мужчины появилась возможность воплотить задуманное в реальность. 

Помощь в реализации идеи оказал пилот Воздухоплавательного общества «Аэросич» Михаил Яременко. Именно с помощью его умений и оборудования, включая сам аэростат, в день рождения украинской Независимости над Кинбурном взмыл украинский стяг. 

«Изначально, несколько лет назад, идея пришла поднять шар над этой уникальной территорией (Кинбурном) чтобы посмотреть сверху, ощутить счастье от увиденного, обозреть всю красоту (леса, луга, озера, море и закат) для себя и для людей подчеркнуть уникальность места в нашей области, в стране. Потом судьба нас свела с Михаилом Яременко (79 десантно-штурмовая бригада), и мы решили поднять. Обратились с идеей к мэру Очакова, он поддержал, и через 2 часа нам позвонили и предоставили базу отдыха на Кинбурне, топливо, уведомили пограничников. Организовать мероприятие помогла Очаковская территориальная громада», — рассказал Лютер.

К слову, такая акция была призывом для людей к уважению друг друга и украинских ценностей. Как нам объяснил идейный вдохновитель, целью проведения было желание обратить внимание украинцев на уникальное место — заповедному полуострову. 

«Поднятие флага над этой территорией как объединяющий символ - это призыв к уважению друг друга, наших ценностей, нашей земли (и к Косе, как к заповеднику, разумеется). Хотел обратить внимание украинцев на территорию,  показать её, призвать к осознанному отдыху. К слову, акция не носила коммерческий характер», — отметил Евгений. 

Напомним, что 23 августа, в День украинского Флага, в николаевском сквере «Юных героев» торжественно подняли огромный сине-желтый стяг на гигантском флагштоке, установленном в честь 30-ой годовщины восстановления Независимости страны. 

При участии первых лиц города и области, а также десятков николаевцев, синхронно со всеми городами Украины, под звучание государственного гимна патриотическое полотно набрало необходимую высоту и развеялось в воздухе.