Серёга не приедет на День города Николаева. У него внезапно, за один день, изменился график – якобы

Прочитали: 783

Нет, белорусский рэпер Серега не приедет на День города Николаева. Его гастрольный график изменился внезапно, просто за один день. 

Во всяком случае, такова официальная версия перемен в программе празднований, которую озвучил начальник управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Юрий Любаров на своей странице в Facebook.

«У зв’язку зі змінами в гастрольному графіку виступ виконавця «Серега» в місті Миколаєві 11 вересня відміняється», – написал Любаров 1 сентября.

Днем ранее в стенах мэрии прошло заседание организационного комитета празднований, где мэр Александр Сенкевич рассказал, что развлекать николаевцев будут Серега a.k.a Полиграф Шарикоff и группа «Агонь». 

В социальных сетях началось бурное обсуждение гражданской позиции одного из хедлайнеров. Особенно популярна была критика в сторону рэпера Сергея Пархоменко ввиду того, что он поддерживал непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко.

В июле этого года рэпер выступил на концерте, приуроченном к празднику «Купалье» в городе Александрия, в ходе которого публично пообнимался с Лукашенко. Хип-хоп-артист заявил со сцены, что у главы республики самое сильное рукопожатие в Центральной Европе, и он не может уйти, не убедившись в этом. После этих слов исполнитель спустился со сцены, подошел к Лукашенко и протянул ему руку, затем оба мужчины обнялись. «Врут! Не только в Центральной, но и в Восточной и Западной — тоже [самое сильное рукопожатие у Лукашенко]». 

При этом, в интервью Дмитрию Гордону Пархоменко поделился мнением о том, что произошло в Беларуси в августе 2020 года, а также назвал Александра Лукашенко хранителем баланса. Музыкант тогда усомнился в фактах насилия силовиков над мирными протестующими в Беларуси.

«Лукашенко — хранитель баланса. Не владея той информацией, которой владеет он, мы не можем объективно судить о его действиях. Но я бы не хотел хотя бы день походить в его мокасинах. Для меня власть — большая ответственность и большое проклятие. Крест, который человек будет нести до самого конца, и часто это очень неблагодарный крест», — заявил музыкант.

Не исключено, что именно такая резкая реакция в обществе и повлияла на отмену выступления артиста. Также возможно, что по данной причине Любаров ограничил комментарии к своему сообщению о том, что артист не приехал. 

Напомним, 11 сентября выпадает на выходной, празднование состоится именно в этот день. Горожан ждёт целый ряд развлекательных мероприятий и большое вечернее шоу.

С 11:00 до 18:30 мероприятия будут происходить в Каштановом сквере. В 17:00 состоится выступление Национального одесского филармонического оркестра. Дирижировать им будет Хобарт Эрл из США. Уже в 19:00 до 22:00 на Соборной площади состоится концерт. Завершит праздник большое пиротехническое шоу. 

День города переносился уже несколько раз, все из-за пандемии коронавируса. Изначально на него приглашали популярных «Бумбокс» и MONATIK. По идее, договоренность с артистами предполагала действительность и на новые даты. Однако, как оказалось, в новом концерте этих популярных коллективов уже не будет.

Серега и Александр Лукашенко