Pianoboy возвращается на Соборную площадь: в День города вместо скандального Сереги выступит Шуров

Прочитали: 7474

В Николаеве изменили программу празднований Дня города на 11 сентября после того, как отменили выступление рэпера Сереги.

Появилась новая афишу вечернего концерта и благодаря ей стало известно имя нового хедлайнера мероприятия в честь 232-летия Николаева.

Так, помимо группы «Агонь», на Соборной площади выступит популярная украинская группа Pianoboy, это давно полюбившийся горожанам сольный проект украинского музыканта Дмитрия Шурова. Артист ранее уже выступал на Дне города в Николаеве в 2018 году.

Накануне в стенах мэрии прошло заседание организационного комитета празднований, где мэр Александр Сенкевич рассказал, что развлекать николаевцев будут Серега a.k.a Полиграф Шарикоff и группа «Агонь». В социальных сетях началось бурное обсуждение гражданской позиции рэпера Сергея Пархоменко ввиду того, что он поддерживал непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко.

И спустя день начальник управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Юрий Любаров сообщил, что Серега изменил свой график и не приедет. 

Тем временем остальная часть торжеств остается прежней: с 11:00 до 18:30 мероприятия будут происходить в Каштановом сквере. В 17:00 состоится выступление Национального одесского филармонического оркестра. Дирижировать им будет Хобарт Эрл из США. Уже с 19:00 до 22:00 на Соборной площади состоится концерт. Завершит праздник большое пиротехническое шоу. 

Это не первая «перемена слогаемых» в списке приглашенных артистов ко Дню города. Изначально на праздник, который уже потом два раза переносили,  приглашали популярных «Бумбокс» и MONATIK. По идее, договоренность с артистами предполагала действительность и на новые даты. Однако, как оказалось, в новом концерте этих популярных коллективов уже не будет.