Подсветка и обновление дизайна: в летнем дворике Николаевского русдрама началась реконструкция фонтана

Прочитали: 702

Во внутреннем летнем дворике Николаевского художественного академического русского драматического театра началась реставрация каскадного фонтана. Об этом на пресс-конференции по случаю открытия нового театрального сезона 31 августа рассказал директор театра Артем Свистун

Как заявил Свистун, ремонт фонтана осуществляется благодаря финансовой помощи одного из николаевских предприятий. Так, еще в конце июня этого года стало известно, что НАХРДТ победил в грантовом конкурсе социальных проектов «Город инноваций-2021»

Именно за счет грантовых средств будет реализован проект «Каскадный фонтан театрального дворика». Водоем находится в самом центре театрального дворика. Сначала фонтан проектировался как каскадный, но на данный момент как таковой не функционирует. 

По информации на сайте театра, цель проекта – отремонтировать фонтан в летнем театральном дворике, путем частичной замены и изоляции труб, обеспечения подсветки и обновления внешнего дизайна для эстетического наслаждения николаевцев-посетителей театра.

Кроме того, директор театра рассказал о том, что вскоре после ремонта каскадного фонтана в летнем дворике зазвучит и его украшение – белый рояль.

Позже, уже в комментарии NikLife, руководитель театра рассказал, что летняя площадка также приносит дополнительный доход.

«Данный скверик приносит денежку театру, так как там проходят платные спектакли, концерты, филармонические концерты. Это то, что дает дополнительный доход нашему коллективу и громаде. А отдача комунального майна в оренду - это некорректные моменты, тем более, что это областная коммунальная собственность. Тем более, что этот скверик на протяжении пяти летних сезонов приносит доходы для проведений мероприятий. Первый год, 2017 мы восстановили этот скверик, заборы, провели интернет, сделали выходы для людей с особенными потребностями. И летний скверик работает не только летом, но и в осенне - зимний период. Мы устраиваем там вертепы, это дополнительные площадки, которые привносят эстетическое и яркое направление», - отметил Артем Свистун. 

Напомним, что в конце апреля этого года, мы писали о том, что многострадальный Николаевский академический художественный русский театр, здание которого уже много лет является аварийным, возможно, уже в следующем году все-таки отремонтируют. 

Директор театра Артем Свистун