30 страниц о Николаеве дороже Библии: книгу с открыткой от Сенкевича пустили в продажу за ₴2,6 тысяч

Прочитали: 592

В продаже появилась первая поп-ап книга о Николаеве на украинском языке. Ее уже можно найти не только в библиотеках, но и в местных книжных магазинах, а приобрести – за 2,6 тысяч гривен. Это один из самых дорогих экземпляров в разделе «подарочной литературы». 

Тематическая раскладушка состоит из 30 страниц и посвящена городу, его истории, особенностям, устройству. Она содержит в себе основную информацию о прошлой и теперешней жизни города, а также открытки, письма, снимки и разнообразные интерактивные элементы. 

Типография «Дизайн и Полиграфия» выпустила ее больше года назад. Работа над книгой велась два года. Публичная презентация издания так и не состоялась из-за карантинного запрета на проведение массовых мероприятий. 

На первых страницах читателей встречает открытка с посланием от действующего городского головы Александра Сенкевича, который приглашает в путешествие по страницам истории и современности, а вместе с тем сразу обозначает, что именно он стал причастным к ее созданию. 

«Ми підготували для вас чимало сюрпризів, родзинок та цікавинок – вони чекають вас на кожній сторінці. Ця книга дозволить відчути дух нашого міста, подарує нові знання та почуття», – пишет Сенкевич. 

Интересно, что в книге можно увидеть и отдельный раздел, посвященный тому, чем занимается мэр ввиду своей должности. А в списке николаевских градоначальников дата окончания действия срока Сенкевича отсутствует после прочерка. 

Выпуск несколько сотне экземпляров в прошлом году состоялся ко Дню города. В честь праздника Сенкевич разыграл три экземпляра данной книги среди подписчиков и пригласил к себе победителей конкурса на чай с конфетами.

Акцентируем внимание на далеко немалой стоимости книги в открытой продаже – 2696,5 гривен. Вот, магазин «Буквица» разместил книгу-сувенир среди других тематических изданий о Николаеве, и можно сразу увидеть, что они в разы дешевле. 

Также дешевле, в частности, разные вариации Библии и собрание книг Черчилля о Второй мировой войне. При этом, примерно в одну цену продается Книга Рекордов Гиннеса. И дороже в два раза – кожаное издание «Рубаи» Омара Хайяма.

При этом, себестоимость одного экземпляра поп-ап книги «Миколаїв» – меньше 800 гривен, что как минимум в три раза меньше. 

Согласно открытым данным, в 2019 году Николаевский городской дворец культуры «Корабельный» заказал чуть больше сотни таких у ФЛП «Швец Виктор Михайлович» за 89,9 тысяч гривен (803 грн за штуку, что уже, вероятно, с наценкой).