Часть чего-то большего: Николаев вышел на «Марш за животных» вместе с 30 городами Украины и Антарктидой

Прочитали: 1759

В воскресенье, 5 августа, Николаев вновь присоединился к «Всеукраинскому маршу за животных», который в этот день проходил одновременно в 30 городах Украины. В этот раз частью акции стало на шесть городов больше, чем в 2019 году. 

Примечательно, что первой вышла на Всеукраинский марш за животных экспедиция на украинской антарктической станции «Академик Вернадский», чтобы подчеркнуть важность защиты животных и убедить политиков, судей, полиции, чиновников и каждого украинца принимать активные меры для сохранения жизни.

Николаевские же участники марша пришли со своими животными и нарисованными плакатами. Сам марш стартовал у Центрального проспекта. Его участники, пройдя по главной улице города Соборной, остановились перед Николаевским горсоветом.

Во время марша они держали в руках плакаты с призывами к гуманности и защите прав животных, закрытию цирков, дельфинариев, контактных зоопарков и притравочных станций. Также они скандировали лозунги  «Украина  – за гуманность», «Мех — кровавое жлобство», «Защита слабых — дело сильных», «Животные – не игрушки» и призывали уволить директорку Харьковского КП «Центр обращения с животными» Юлию Цыбулько.

В чем проблема Цыбулько? Ее обвиняют в жестоком обращении с животными. Местные зоозащитники заявляют, что при ее руководстве произошла массовая эвтаназия животных, а также было замечено сотрудничество с догхантерами и активное пропагандирование идей эвтаназии при регулировании численности бездомных животных.

После того, как все колонна дошла до финальной точки, перед присутствующими выступила глава зоозащитной организации «Феникс» Елена Бардан, поблагодарив всех, кто пришел на марш и позвала к микрофону известную николаевскую спортсменку, которая стала самой сильной женщиной планеты, и абсолютную чемпионку мира по пауэрлифтингу Анну Куркурину. Она свою очередь вспомнила о ситуации с застреленной собакой на николаевском рынке, которая вызвала весьма сильный резонанс в городе, и благодаря этому обвиняемого быстро нашли и арестовали.

Куркурина отметила, что попутешествовав по миру, она может сказать, что даже у «самых обездоленных стран самое гуманное отношение к животным». К окончанию марша все участники подписали петицию об увольнении Юлии Цыбулько с должности директорки Харьковского КП «Центр обращения с животными» после чего из всех городов, где прошел «Марш за животных», она будет передана Президенту Украины Владимиру Зеленскому.