Семейный случай в двух действиях: Николаевский муздрам показал спектакль в рамках театрального фестиваля

Прочитали: 559

Осенним вечером, а именно в субботу 4 сентября, в рамках ХХІІІ Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии» на сцене Николаевского национального академического украинского театра драмы и музыкальной комедии был представлен спектакль – «Имя».

Показ посетили председатель экспертного совета фестиваля, театральный критик и журналист Сергей Васильев и театровед Дмитрий Ермолович-Дащинский, вместе с ними представление смотрел и NikLife.  

К третьему звонку, томящиеся в ожидании зрители начали занимать свои места в зрительном зале, до этого успев сделать себе небольшие фотосессии в холле театра. Отметим, что Сергею Васильеву и Дмитрию Ермолович-Дащинскому, экскурсионную программу лично провел директор театра Николай Берсон. Более того, он радушно встречал зрителей на входе и даже помогал проверять билеты. 

К началу спектакля зрители заполнили зал, после того вступительным словом о фестивале «Мельпомена Таврии», ведущая пригласила гостей к просмотру. Отметим, что спектакль «Имя» режиссера-постановщика Раду Гилаша и художницы-постановщицы Ольги Гоноболиной впервые был представлен еще в начале этого года. 

«Имя» — это украино-румынский проект - представление по пьесе современных французских драматургов. Спектакль повествует о том, как имя данное человеку при рождении, влияет на его дальнейшую судьбу. 

По окончанию спектакля Николаю Берсону как директору театра и художественному руководителю вручили диплом участника 23-его Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии». 

Как рассказал NikLife руководитель литературно-драматургической части театра Богдан Головченко, после просмотра всех заявленных спектаклей фестиваля экспертный совет будет присуждать определенные награды. 

«Его вручают всем коллективам, которые показывают спектакли в рамках фестиваля. Экспертный совет уже после просмотра всех 40 спектаклей будет присуждать какие-то награды отдельным постановкам», – рассказал Богдан. 

По итогу, зрители одарили актеров и самого Берсона бурными аплодисментами и охапками цветов. Осенний театральный вечер увенчался успехом. 

Театральный критик и журналист Сергей Васильев, театровед Дмитрий Ермолович-Дащинский, директор театра Николай Берсон 

Фото: NikLife – Алена Сидорова; Богдан Головченко.