Десятки людей пришли проститься с николаевским «авторитетным» бизнесменом Виктором Чередником

Прочитали: 5227

Во вторник, 7 сентября, в Николаеве попрощались с бизнесменом Виктором Чередником, известным в определенных кругах по прозвищу «Тазик». О его смерти стало известно 4 сентября, но что стало причиной кончины 73-летнего николаевского предпринимателя не сообщается.

Чтобы проститься с Чередником к Кафедральному Собору Рождества Пресвятой Богородицы на Лягина пришли десятки людей, которые заняли обе стороны улицы.

По традиции, в стенах храма прошло отпевание покойного, во время которого туда продолжали стягиваться люди. Близкие, родные и «авторитетные» друзья бизнесмена несли цветы к гробу и не сдерживали слез. Среди присутствующих также можно было заметить и известные лица Николаева, в частности, директора Николаевского зоопарка и депутата городского совета от партии «Пропозиция» Владимира Топчего и депутата Николаевского облсовета Максима Невенчанного.

Перед тем, как вынести гроб и погрузить его в катафалк, всем, кто не успел попрощаться с Виктором Чередником предложили зайти в храм. После этого оттуда вынесли несколько охапок из букетов роз и других цветов, которые принесли друзья и близкие покойного. Перед гробом несли портрет покойного и небольшую подушку с наградами. После завершения церемонии всех присутствующих пригласили проехать на кладбище и проводить Чередника в последний путь. 

Виктор Чередник родился в 1948 году и в определенных кругах, где имел обширные связи, он был известен по прозвищу «Тазик». Виктор имел шесть судимостей, а в 90-х на него было совершено покушение. Известно, что сам бизнесмен и его семья занималась бизнесом в разных отраслях, например, торговлей, АЗС, ремонты дорог в городе и других.

Справа – директор Николаевского зоопарка и депутат городского совета от партии «Пропозиция» Владимир Топчий

Слева – экс-командир 73-го центра сил специальных операций, кавалер Ордена Богдана Хмельницкого Эдуард Шевченко

Депутат Николаевского облсовета Максим Невенчанный

Экс-директор КП «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой


Николаевский «олигарх», экс-депутат Николаевского городского совета Олег Богомаз