К развитию спорта - только вместе: как «Кубок Единения-21» собрал юных футболистов со всей Николаевщины

Прочитали: 431

В пятницу, 10 сентября, одновременно со всей Украиной, на стадионе «Трудовые резервы» в Николаеве, при поддержке Фонда Игоря Палицы состоялся масштабный региональный турнир по футболу среди детей 10-11 лет. 

Чтобы побороться за победу и завоевать право отстаивать честь родной области на всеукраинском уровне соревнований, для участия в нем собрались два десятка команд со всех уголков Николаевщины. 

Мероприятие несло в себе цель подготовить молодое поколение к взрослому профессиональному футболу, а также дать толчок к развитию детско-юношеского спорта в регионе. Сорганизаторами состязаний выступили Украинская ассоциация развития детско-юношеского футбола и Благотворительный фонд «Развитие футбола Украины».

По их приглашению лично болел за ребят и поздравлял их с достижениями городской голова 2013-15 годов Юрий Гранатуров. 

— Побеждает сильнейший, вы это знаете! Но, тем не менее, ни один человек, который выйдет сегодня на поле, не останется без медали. Кроме первого, второго, третьего места, а также медали за волю к победе, есть еще медаль участника турнира. Спорт интересен, потому что тут соревнуются те, кто любит свое дело, – сказал Гранатуров на открытии турнира. 

Матчи проходили в соответствии с правилами мини-футбола, одновременно на четырех площадках. Четыре группы по пять команд играли на поле, завоевывая для себя возможность поехать в Луцк на следующий этап. Каждая команда встречалась друг с другом на групповом поединке, а потом юные спортсмены играли так называемым путем накрест: первая - со второй, вторая - с первой.

Футболисты активно боролись за владение мячом и под советы тренеров и возгласы поддержки от родных были полностью вовлечены в интересную игру. По итогам, действительно, как и было обещано, вне зависимости от места в таблице, каждый из участников получил памятные подарки и медали от спонсоров мероприятия.

Депутаты областного совета (фракция «За майбутнє») Александр Плиткин и Оксана Калюжная вместе с Юрием Гранатуровым вручили лучшим игрокам мячи и тренировочные наборы. Триумфальный Кубок Единения достался николаевской команде специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. 

Финал с ее участием пройдет в Луцке 26 сентября, там николаевцы встретятся с победителями других региональных этапов и при условии победы поедут тренироваться на неделю в Буковель.