Музыка великих под открытым небом: в Николаеве прошел концерт Национального филармонического оркестра

Прочитали: 570

11 сентября в Николаеве прошло огромное количество торжественных событий в рамках празднования 232-го Дня рождения города. Так, открывала череду праздничных мероприятий ХІ Международная благотворительная Черноморская регата «Паруса Ротари» в рамках European Maritime Day. 

Далее мэр Александр Сенкевич и директор КП «Николаевэлектротранс» Юрий Сметана презентовали десятку новых троллейбусов, которые город получил в рамках кредита ЕБРР. Немного позднее по старой доброй традиции городской голова поженил 4 влюбленные пары под открытым небом Каштанового сквера. 

В продолжении всеобщего празднования и веселья, вечером 11 сентября в Каштановом сквере состоялся концерт Национального одесского филармонического оркестра, во главе с виртуозным американским дирижером Хобартом Эрлом

Стоит отметить, что концертная программа должна была начаться еще в 17:00, однако из-за опоздания американского маэстро выступление задержали. Перед началом концерта приглашенных гостей, на импровизированной сцене с вступительным словом выступил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

По одной из своих любимейших традиций, мэр пожелал николаевцам делать лучше себя и город. После чего убедительно попросил томящихся в ожидании людей искупать гостей из Одессы в аплодисментах, устроив им радушный прием. 

Так, несмотря на небольшую организационную неприятность, николаевцы, по велению сердца и просьбе мэра, встретили Эрла и музыкантов оркестра бурными овациями. 

Примечательно, что сам дирижер поздравил николаевцев с знаменательным праздником: «Вы на 5 лет старше нас ? Мы вас поздравляем!»

К слову, он отметился свои знанием украинского, на котором благополучно провел весь концерт. Маэстро много общался с публикой, шутил и успел очаровать своей харизмой горожан, которых к середине выступления, собралось несколько десятков. Отметим, что музыканты отыграли около 15 симфоний, среди которых творения Арама Хачатуряна и Иоганнеса Брамса. 

Хобарт Эрл