Солист группы «Агонь» извинился перед николаевцами за бросание туалетной бумаги в зрителей на концерте

Прочитали: 1341

В субботу, 11 сентября Николаев традиционно праздновал День города, который завершился масштабным концертом на главной площади города с выступлениями хедлайнеров «Pianoboy»  и «Агонь». Они собрали под сценой и на площади сотни фанатов, которые танцевали и подпевали им. Однако, не всем николаевцам такой праздник пришелся по душе, а именно момент с бросанием туалетной бумаги в зрителей на финальной песне группы «Агонь», «Белая стрекоза любви». Некоторые недовольные горожане даже написали жалобу в в Facebook-группе «Contact Center при Николаевском городском совете»

Пользователь под ником Karl Heine был крайне обеспокоен унижением николаевцев такой выходкой артистов. Пользователя смутило то, что вся площадь была в мусоре, учитывая, что на территории было немало фудкортов и палаток с лавочками, где также были горы мусора и еды. Он отметил, что «Агонь» оскорбили достоинства горожан бросанием туалетной бумаги. 

«В ходе выступления, в момент когда на площади собралось массовое скопление жителей Николаева, с детьми, пожилых людей, представителей городских властей и гостей города -участники группы стали бросать в николаевцев рулоны с туалетной бумагой. В результате чего вся площадь Соборная была замусорена обрывками туалетной бумаги. По мнению николаевцев, это хулиганские действия группы Агонь, которые оскорбляют чувства и достоинство жителей города и унижают значимость дня города Николаева», - возмутился пользователь.

К своим возмущениям он предоставил ссылку на видео и на свой собственный пост, под  которым собрались недовольные граждане, и решил еще раз напомнить для чего именно предназначена туалетная бумага.

«Как известно, традиционно туалетную бумагу используют после естественной нужды в туалетах или провокационных и оскорбительных акциях», – отметил пользователь Karl Heine.

В завершении своей жалобы в Contact Center он поинтересовался, а было ли закидывание туалетной бумагой николаевцев согласовано в концертной программе и кто же все-таки ответит за столь унизительные действия артистов, призвав их публично извиниться перед всеми.

«Скажите пожалуйста, кто согласовывал репертуар выступления этой группы? Была ли реакция представителей власти и организаторов концерта на такие действия? Кто был привлечен к ответственности за эти оскорбительные выходки группы Агонь, и кто из организаторов концерта ответит за это и кто принесет Николаевцам извинения?» , - подытожил возмущенный пользователь.

Просьбы и возмущения были услышаны артистами группы «Агонь» и спустя время в Instagram одного из солистов появились извинения за их поведения во время концерта. Так, Антон Савлепов в своей Instagram-Stories обратился к николаевцам, где поблагодарил за праздник и отметил, что во время исполнения этой песни они всегда бросают в зрителей бумагу, а те бросают в ответ и этот просто развлечение, которое не несет в себе подтекста.

«Дорогие Николаевцы! Спасибо за потрясающий, яркий  праздник, который нам посчастливилось разделить с вами. На протяжении многих лет наша группа бросает в зрительный зал туалетную бумагу во время песни «» Белая стрекоза любви«» . Зрители обычно бросают ее на сцену в ответ. Мы это делаем просто потому, что это - весело. Абсолютно бессмысленное развлечение! Попробуйте повторить эту игру с друзьями на детском празднике. Все будут в восторге от такого «веселого серпантина», – отметил в Instagram-Stories артист.

Савлепов также добавил, что они не хотели никого оскорбить. Он извинился перед николаевцами и отметил, что город подарил им много приятных эмоций. 

«Я узнал, что некоторых жителей Николаева расстроила и оскорбила эта часть шоу. Извините, пожалуйста. У нас не было дурного мотива и желания огорчить вас. Цель каждого нашего концерта - поднять настроение и устроить настоящий праздник. Николаев очаровал нас своим теплом и подарил много приятных эмоций. Как артисты, мы отдали всю свою энергию, чтобы сделать нашу с вами встречу особенной и незабываемой. Спасибо!», - подытожил артист.

Стоит отметить, что не все горожане согласились, что это был оскорбительный жест и согласились, что это просто шоу. Кто-то же, к слову, оскорбился и девушкой в БДСМ наряде с цепями, которая выступала вместе с группой, так как на концерте были дети.

К слову, во время финальной песни, где и случилась вся эта история, на сцену вылезли фанатки группы, которые, как можно увидеть на видео со страницы Антона Савелова, также активно принимали участие в бросании туалетной бумагой и веселились.