«Кораблем пливе у синю даль»: в центре Николаева появится тематический мурал, приуроченный ко Дню города

Прочитали: 909

В скором времени в центре Николаева появится тематический мурал приуроченный ко Дню города. Инициаторами и авторами идеи стала платформа «МрійДій»

Так, с 7 сентября на перекрестке улиц Адмиральской и Набережной начались работы по созданию рисунка. Как отметил в своем Instagram один из создателей платформы «МрійДій» Максим Бревда создание мурала идет к завершению. NikLIfe побывал на месте проведения художественных работ и оценил будущее украшение городского экстерьера. 

Так, помимо кораблей — авианосца и фрегата «Святой Николай», которые были созданы на стапелях ЧСЗ, мурал также вместит в себя шахматные фигуры. Такой выбор очевидно не случаен, ведь на другой стороне улицы, по соседству с пересечением Адмиральской и Набережной расположен Областной шахматный клуб, который совсем недавно, на День Независимости, открыли после реставрации. 

Как стало известно, кроме кораблей и основных шахматных фигур на мурал будут нанесены год основания Николаева, его бренд «Місто на хвилі», а также год основания платформы «МрійДій». 

Как сказано на табличке, которая говорит о запрете заходить за строительную ленту, куратором проекта является один из лидеров культуры граффити в городе — Вячеслав Балабаев

Напомним, что в начале нынешнего года в Николаеве разразился настоящий скандал из-за мурала, где женщина с выразительными чертами лица в окружении символических для украинцев аистов. Как NikLife узнал немного позднее, на мурале никто иная, как Ольга Шарий.

Собственно, ее партия и заказала этот рисунок. Да и день ее рождения совпадает с датой завершения мурала. Спустя совсем немного времени, после нескольких часов конфликта между представителями «Нацкорпуса» и партии Шария, а также сторонников этих сил, представившийся добровольцем и бойцом батальона «Айдар» зарисовал часть мурала.

Позже, как и обещали представители «Нацкорпуса», у изображенной на стене девушки изменилось лицо. Теперь у «типичной украинки» увеличились глаза и губы, а вот брови стали меньше. Также ее образ дополнили сине-желтой прядью в волосах, которая должна еще больше подчеркнуть национальную принадлежность и усилить патриотический акцент в произведении уличного искусства.