«Гунда»: николаевцев зовут на спецпоказ черно-белого документального фильма о жизни животных на ферме

Прочитали: 413

Николаевцев приглашают на специальный кинопросмотр фильма «Гунда» знаменитого документалиста Виктора Косаковского. Картина номинирована на Премию Европейской киноакадемии как лучший европейский документальный фильм, а исполнительным продюсером выступил американский актер Хоакин Феникс.

В Николаеве запланирован только один кинопоказ в рамках проекта «Культ кино» от компании «Артхаус Трафик» с лекцией от Платформы MY ART, подчеркивают организаторы в Facebook.

Премьера картины состоялась на Берлинском международном кинофестивале в 2020 году. Фильм положительно восприняли мировые критики - его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 97% (на основе 86 рецензий, среди которых положительные отзывы журналистов Empire Magazine, Times (UK), Guardian, Rolling Stone и Los Angeles Times). Также в 2020 году лента попала в шорт-лист Премии «Оскар» в категории «Лучший полнометражный документальный фильм». А в Укараине премьера состоялась в рамках Одесского международного кинофестиваля.

Посмотреть киноленту, которая буквально недавно вышла в прокат, можно будет в среду, 22 сентября, в 19:00 в кинотеатре MULTIPLEX в ТРЦ City Center

«Гунда» – фильм режиссера Виктора Косаковского («Акварель», «Да здравствуют антиподы!», «Тише!»), созданный в копродукции Норвегии, США и Великобритании в 2020 году. Это черно-белый фильм-наблюдение за жизнью животных на ферме, хронометраж которого составляет 93 минуты. В ленте нет слов, закадрового голоса и музыки, а в кадре отсутствуют люди. 

Мы делим пространство нашей планеты с миллиардами домашних животных. Познакомившись со свиньей Гунда (в переводе с норвежского – «женщина-воин») и ее поросятами, а также с двумя необычными коровами и одноногой курицей, мы можем задуматься о неотъемлемой ценности жизни и тайне всего животного сознания, в том числе и нашего собственного.

Исполнительным продюсером фильма стал Хоакин Феникс, который известен не только как актер («Джокер», «Переступить черту», ​​«Тебя никогда здесь не было»), но и как зоозащитник.

Релиз является продолжением серии кинопоказов в рамках проекта «Культ кино», региональным партнером которого является Платформа MY ART. В рамках проекта николаевцы уже посмотрели фильма «Шербурские зонтики», «Чунгкингский экспресс» и «Пролетая над гнездом кукушки».