Вместо роз в сквере опять «синяя рука»: николаевцы возмущены рекламным арт-объектом в центре города

Прочитали: 1215

Порядка двух недель тому в сквере «Розовый» в самом центре города, появилось сразу два новых арт-объекта: огромная рука, которая держит телефон, а также наушники почти в человеческий рост. Первое время их практически никто не замечал, поэтому уже вскоре место расположения скульптур несколько изменилось, а наушники и вовсе убрали. 

Теперь «синяя рука» расположилась вдоль многолюдной аллеи и сразу вызвала целый ряд критики и негодования местных жителей. Многие начали сравнивать данную рекламную экспозицию со скульптурой «MiddleWay/Средний путь» Богдана Раца. В августе 2019 года она была привезена в Николаев и выставлялась на «8 Причале».

Горожан возмутило, что на территории зеленой зоны, которая оказалась не такой уж зеленой и не опровдала название сквер «Розовый», была размещена рекламная конструкция сомнительного эстетического и смыслового значения. Ее уже успели назвать «рукой Кремля», «рукой из фильмов ужаса из-под земли» и даже предполагали криминал: «Кого-то закопали в землю, оставив лишь одну синеющую руку...». 

Николаевцы начали обращаться по данному вопросу в городской Contact Center дабы выяснить имеются ли разрешительные документы на установку «синей руки», но ответа все еще нет. Вопрос был передан в управление экологии. Помимо законности размещения, немало вопросов вызывает и безопасность данного объекта. «Рука» в человеческий рост закреплена исключительно костылями, забитыми прямо в землю. Надежность подобного крепления вызывает большие  сомнения. 

Как сообщили NikLife в Департаменте внутреннего финансового контроля, по состоянию на 15:30, 16 сентября, обьект демонтирован. 

В начале сентября в Николаеве появилось сразу два рекламных арт-обьекта. Позднеее наушники были демонтированы
 «Синяя рука» перекочевала на новое место
Железные костыли забиты просто в землю