Николаевцы не оценили: «синюю руку» демонтировали, а гигантские наушники появились в Каштановом сквере

Прочитали: 1131

Внезапно появившиеся в центре Николаева рекламные арт-объекты в формате огромной «синей руки» и наушников не пришлись по душе горожанам, как и  скульптура «MiddleWay/Средний путь» Богдана Раца. После многочисленных жалоб местных жителей, NikLife в Департаменте внутреннего финансового контроля сообщили, что объект был демонтирован 16 сентября.

На месте соответствующей скульптуры остались два железных костыля, которыми он был прикреплен к земле. Они выступают над землей примерно на 20 сантиметров. Почему их не извлекли из почвы неизвестно. Вопрос о законности установки конструкции так и остался открытым.

Тем временем, вторая рекламная конструкция, которая ранее стояла также в сквере «Розовый», нашлась в центре города, но уже в Каштановом сквере. Ярко синяя скульптура явно не вписывается в формат излюбленного места отдыха горожан. Она, как и «синяя рука», установлена частично на пешеходной зоне и на земле. В отличии от демонтированной «руки с телефоном», она закреплена всего одним костылем. Соответственно надежность и данной конструкции не вызывает доверия.

В Каштановом сквере регулярно гуляет достаточно много детей, которых может заинтересовать новый объект. Не будет ли он угрожать их безопасности неизвестно.

Ранее наушники без логотипа стояли в сквере «Розовый»
Позднее они перекочевали в Каштановый сквер
«Синюю руку» демонтировали, а крепежи остались