«Вспоминаю это, как ад»: Ольга Харлан покорила судей страстным танго, вновь «пережив» свое поражение

Прочитали: 1732

Неоднократная олимпийская призерка, именитая саблистка из Николаева Ольга Харлан продолжает покорять украинское теле-шоу «Танцы со звездами». Его третий эфир был посвящен теме «Год, который изменил мою жизнь», и фехтовальщица выбрала один из самых неприятных для нее моментов, а именно свой проигрыш на Олимпийских Играх-2020 в Токио, откуда она впервые приехала без медали.

За кулисами проекта Харлан откровенно рассказала, что 2021 год был именно тем периодом, который очень поменял ее жизнь: она больше никогда не хотела заниматься фехтованием, ведь поражение в поединке стало для нее сильным ударом.

«2021 изменил мою жизнь. Я поехала на свою четвертую Олимпиаду и уезжала с нее ни с чем. Я проиграла один бой — вспоминаю это, как ад. Первое, что я себе сказала: «Я не хочу больше не хочу фехтовать в жизни». Я перегорела, да. Я не справилась», – рассказала девушка.

Для Instagram-Stories проекта олимпийская чемпионка добавила, что произошедшее заставило ее проанализировать свою жизнь. Но участие в шоу «Танцы со звездами» является для нее своеобразным стартом.

«Этот проигрыш заставил меня переоценить мою жизнь, и я очень рада, что сейчас нахожусь на «Танцах со звездами». Это мой тайм-аут в спортивной карьере и мой персональный старт», – подчеркнула Ольга Харлан.

Также она подчеркнула, что шоу вновь пробудило в ней азарт и «спортивную злость», но она также хочет быть разной и посмотреть на себя с другой стороны.

«Шоу во мне разбудило наконец-то спортивный азарт, спортивную злость. Для меня это возможность показать себя и посмотреть на себя без сабли и без маски. Я тоже хочу быть разной, я хочу быть красивой, нежной. И я очень хочу победить», – подытожила николаевская олимпийская чемпионка. 

В свою очередь партнер Ольги по танцам Дмитрий Дикусар уверен в ней и в том, что танец, который они ставят, очень под стать девушке

«Этот танец точно про Олю. Потому что она умеет подниматься и идти вперед», – уверен Дикусар.

Так, Ольга Харлан вместе одним из лучших танцоров Европы Дмитрием Дикусаром исполнили страстное танго под композицию Alekseev «Они думали мы упадем», которую исполнял сам артистприехавший поддержать николаевчанку. Танец пары сопровождался заголовками из СМИ о ее поражении, которые транслировали на экране. 

Стоит отметить, что судьи остались довольны выступлением Харлан, а Влад Яма отметил, что несмотря на очень сложную хореографию, она справилась с ней на «отлично».

Почти все судьи выставили паре выставили достаточно высокие оценки: Макс Чмерковский – 7, Ольга Полякова, ставшая приглашенной судьей, поставила им 10 баллов, Екатерина Кухар – 5 и Влад Яма – 7. По итогу, у Дмитрия и Ольги вышло 29 баллов. Они прошли дальше, и уже в следующее воскресенье вновь выйдут на паркет.