Выбрано 40 проектов: стали известны победители «Общественного бюджета»

Прочитали: 603

В Николаевском горсовете огласили результаты голосования за проекты «Общественного бюджета» на 2022 год. Об этом сообщается на официальном сайте городского совета. 

Николаевцы имели возможность голосовать за понравившиеся проекты на протяжении двух недель.  В частности, с 8 по 21 сентября каждый житель города мог отдать свой голос за три проекты: большой, малый и социальный.

Сделать свой выбор можно было путем заполнения печатного бланка на пунктах для голосования на ул.Адмиральская, 20 в администрациях Корабельного и Ингульского районов, или в электронном виде на официальном сайте Общественного бюджета с помощью BankID или цифровой подписи. ПриватБанк также предоставил возможность проголосовать через свои терминалы.

По информации на сайте горсовета победителями стало 40 проектов на общую сумму 20347,980 тыс.грн, в том числе 12 крупных проектов на сумму 11979,268 тыс.грн, 21 маленьких проектов на сумму 6283,312 тыс. Грн, 7 социальных проектов на сумму 2085,400 тыс. грн

Кроме того отмечается, что в этом году горожане голосовали более активно. 

«В этом году николаевцы голосовали более активно. Так, свой голос за проекты в 2021 году онлайн отдали 32 тыс. 554 горожан, оффлайн - 1 тыс. 909. К примеру, в прошлом году в онлайне проголосовали 18 тыс. 276 горожан, в оффлайне - 1 тыс. 885», - говорится в сообщении. 

Победителями среди крупных проектов стали: 

Игровой комплекс «Корабль»; Фестиваль уличных культур «INSPIRE»; Сквер «Янтарный»; Спортивно-игровая площадка на Шоссейной, 5; Строительство адаптированного пляжа для людей с инвалидностью в Николаеве; Изготовление и размещение парковой скульптуры «Витовський рыцарь» на территории сквера «Витовский» в Корабельном районе; «Умный кролик» — реконструкция детской площадки и благоустройство территории; Реконструкция детской площадки «Радуга», Благоустройство центральной площади в микрорайоне Терновка; Северный Скейт-парк; UrbanPark, зона Workout; Источник и чистое общество.

Малые проекты 

Социальные проекты