Отныне пять дней в неделю: в Николаевском аэропорту торжественно запустили рейс «Николаев-Стамбул»

Прочитали: 1735

В четверг, 23 сентября, в Николаевском международном аэропорту состоялось торжественное открытие рейса «Николаев-Стамбул» от авиакомпании Turkish Airlines

Мероприятие собрало немалое количество представителей николаевского политикума, а также турецких дипломатов и бизнесменов. На важном для Николаева и области событии побывал и NikLife. В фоторепортаже мы собрали красочные моменты открытия нового иностранного направления.

Этим вечером в аэропорту можно было увидеть представителей областной и городской властей в лице главы Николаевской областной государственной администрации Виталия Кима, главы областного совета Анны Замазеевой и мэра Николаева Александра Сенкевича, а также главы фракции партии «Слуга Народы» в горсовете Татьяны Домбровской.

Стоит отметить, что пока десятки горожан и гостей Николаева ожидали свой рейс на Стамбул, власти ожидали прилета представителей посольства Турции в Украине. Примечательно, что в это же время Виталий Ким, Анна Замазеева и Александр Сенкевич провели закрытую встречу с представителями компании Turkish Airlines во главе с вице-президентом Фуадом Фиратом.

Спустя некоторое время, николаевско-турецкая делегация с восторгом встретила первый борт Turkish Airlines из Стамбула. На нем в Николаев в числе 150 пассажиров прибыла делегация Республики Турция: посол Ягмур Ахмет Гюльдере, главный консул Бирей Йылмазсой и вице-конкул Эмре Гюлер

После посадки самолета, одна из пассажирок поделилась с нами эмоциями от рейса «Николаев-Стамбул». Девушка подчеркнула, что полет прошел нормально, вот только после посадки, чтобы выйти в зону аэропорта, пассажирам пришлось ждать около сорока минут. 

— Полет прошел нормально, а отношение просто ужасное, просто отвратительное. 40 минут стоим, 40 минут никто никуда не пускает, никто ничего не понимает, – рассказала одна из пассажирок рейса «Николаев-Стамбул». 

К слову, торжественное открытие проходило на перроне аэровокзала. Первым с поздравительной речью выступил глава Николаевской ОГА Виталий Ким. Обращаясь к представителям турецкой стороны, он отметил, что областная власть имеет большие планы касаемо развития туризма благодаря николаевскому аэропорту. 

Приветствую вас в нашем городе, в нашей области. Мы обеспечим лучшие условия для развития нашего сотрудничества, - отметил Ким.

С речью также выступил директор Николаевского международного аэропорта Федор Барна. Он подчеркнул, что переговоры с Turkish Airlines касательно полетов длились около трех лет. Барна поблагодарил турецких партнеров за то, что все же удалось запустить такой важный для Николаевского аэропорта рейс. 

Представители турецкой стороны также приветствовали сотрудничество стран в развитии сферы авиаперевозок и поблагодарили за сближение стран руководство области и аэропорта.

В частности, посол Турции Ягмур Ахмет Гюльдере отметил, что Николаевский международный аэропорт станет новыми вворотами между Турцией и Украиной.

— Это очень хорошее дело и я очень благодарен всем, кто этому способствовал, - отметил он.

Стоит отметить, что во время торжественного приема Виталий Ким также вручил директору Николаевского международного аэропорта Федору Барне государственную награду «За заслуги» III степени. В конце августа, по случаю 30-летия Независимости Украины Президент Владимир Зеленский вручил высокие государственные награды ряду украинцев, среди которых были и николаевцы. 

На открытии рейса «Николаев-Стамбул» также стало известно, что директор Николаевского международного аэропорта Федор Барна покидает свою должность.

После того, как все официальные лица выступили с речью, представители турецкой делегации вместе с представителями власти перерезали торжественную красную ленточку. Позднее глава Николаевской ОГА Виталий Ким, в окружении турецких дипломатов, разрезал праздничный торт. 

Примечательно, после окончания официальной части, первые лица города и области решили, что дипломатические представители Турции больше не нуждаются в их внимании и решили удалиться. Как стало известно позднее, Виталий Ким, Анна Замазеева и Александр Сенкевич отправились на благотворительный прием «первой леди области» Юлии Ким в ресторанный комплекс Ushuaia

Нужно добавить, что на первый рейс из Николаева в Стамбул билеты купили 123 человека. Теперь же рейсы будут осуществляться пять дней в неделю, стоимость билетов составит 2-3 тысячи гривен.

Глава ОГА Виталий Ким и мэр Николаева Александр Сенкевич 

Глава областного совета Анна Замазеева

Прибыл первый рейс «Николаев-Стамбул»

 Сооснователь платформы «МрійДій» Максим Бревда с невестой 

Директор Николаевского аэропорта Федор Барна с помошницей Анастасией 

Федор Барна с дочерью Алиной 

Традиционная водная арка от аварийно-спасательной команды 

Алена Сидорова