Потягушки львов и острые зубки напоказ: как обитатели Николаевского зоопарка встретили осень

Прочитали: 1574

В этому году Николаевский зоопарк отметил свое 120-летие. Если бы не пандемия, то он мог бы похвастаться тем, что более ста лет работал без выходных. Несмотря на это, зоопарк остается одним из самых любимых мест отдыха для горожан. Практически круглогодично у касс выстраиваются огромные очереди из желающих собственными глазами увидеть уникальных животных, в том числе и опасных хищников. 

NikLife также наведался в зоопарк и проверил, как местные обитатели встретили осень. Несмотря на похолодание, выходные порадовали теплым солнышком, поэтому многие животные нежились на лужайках, занимались привычными делами и охотно коммуницировали с посетителями.

Естественно, больше всего внимания было приковано к белым медведицам, их осталось две, Зефирке и Сметанке. Мама и дочь обитают в разных вольерах, а вот глава семейства Нанук, не так давно, отправился за границу. Если Зефирка томно расхаживала по вольеру, то Сметанка нежилась на лужайке, почесывая мордочку о камень и периодически демонстрируя свои клыки. 

Львицы также отдыхали после обеда, то и дело зевая, показывая мощь челюстей диких кошек. А вот царь зверей спал у себя в клетке. Несмотря на то, что самки периодически захаживали к нему, желания выйти на улицу у льва так и не возникло. 

Забавные приматы, то и дело выпрашивали у посетителей лакомства. Хоть это и запрещено, соответствующие таблички находятся у каждого вольера, но люди все-таки подкармливали попрошаек. Конечно же знатными любителями угощений являются и лошади. Они охотно лакомились овощами и листвой, а взамен разрешали гладить себя. 

Многолюдно было и на скотном дворе. У городских детишек контакт с козой, курочками, гусями и баранами вызывал дикий восторг. Да и они уже давно привыкли к повышенному вниманию. 

Далее предлагаем насладиться яркими фото диких животных, которые сделал NikLife

Стоило посетителям только отвернутся, как сурикаты устраивали кусючие бои
Зефирка томно расхаживала по своему вольеру
Львицы нежились на солнышке
И устраивали потягушки
Сметанка наслаждалась солнечными ваннами
Лисы хвастались своими невероятными шубками
И были непрочь вдремнуть после обеда 
Не все кошки были под замком
На «Острове зверей» продолжают строить новые вольеры

Дарья Козачук